Já existiam dois Pita Gourmet – um na Costa da Caparica e outro em Albufeira -, projeto de pai e filho, Alex e Filippos Gavriilidis, que agora decidiram expandir o conceito ao norte. A ideia partiu de Amélia Alves, responsável pelo novo restaurante do Porto, também ela com uma costela grega. «Sentia que faltava algo do género aqui e falei com eles. Como nem um nem outro podiam gerir o restaurante fiquei eu, escolhemos o espaço e avançámos com o desafio», explica.
O novo Pita abriu portas no início de fevereiro e quem já conhece o menu dos outros dois restaurantes pode ter a certeza de aqui encontrar exatamente os mesmos pratos. A moussaka é um dos mais populares. Esta espécie de lasanha é feita com beringela, carne picada (tipicamente de carneiro) e molho bechamel com queijo feta, um ingrediente quase indispensável à maioria dos petiscos.
As especialidades não se ficam por aqui. Na ementa há ainda pitas recheadas, húmus, pikilia (uma variedade de 4 carnes grelhadas com acompanhamentos) e várias opções vegetarianas.
Para acabar a refeição não pode faltar a tradicional baklava ou iogurte grego servido com nozes e mel. Tudo para apreciar num espaço acolhedor, pintado com as cores da bandeira grega, e que é um pedacinho do país, agora no Porto.
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