Lisboa: Agora já pode aprender a cozinhar no Ritz

O cremoso e estaladiço mil-folhas, conhecido por ser o doce mais pedido do hotel, inspirou a primeira masterclass do Four Seasons Ritz Lisboa, no passado sábado, a seguir ao brunch. Quem não teve oportunidade de testar os dotes culinários ainda vai a tempo: há mais 11 mini-workshops até maio, cada uma com a sua temática.

Não é preciso ser mestre da culinária para participar nas novas masterclasses que o Four Seasons Ritz Lisboa Hotel lançou no primeiro fim de semana de março. Até porque o que não falta são especialistas de elite ao leme das várias sessões que o hotel vai organizar, todos os sábados, exclusivas e gratuitas para os clientes do brunch (que custa 56 euros por pessoa).

A primeira aconteceu no último fim de semana, a 3 de março, e arrancou com um tema guloso: aprender a fazer o «O Segredo do Mil-Folhas do Ritz». O chef pasteleiro, Fabian Nguyen, esteve acompanhado pelo seu souschef Diogo Lopes e, juntos, ensinaram os participantes a preparar a sobremesa mais pedida do hotel.

O processo de confeção não acontece desde o início, até porque alguns ingredientes requerem algum tempo de preparação e repouso, como a massa-folhada, mas todos os passos são explicados durante a aula. No caso do mil-folhas, os participantes tiveram oportunidade de aprender os segredos e as técnicas para preparar um bom creme de pasteleiro. O doce de framboesas caseiro, que cobre a primeira camada do mil-folhas já estava concluído e foi apenas necessário barra-lo. Numa segunda fase, incorporou-se no doce a camada de creme com o saco de pasteleiro e decorou-se com framboesas, antes de passar à fase final e à decoração.

No final, cada um pôde levar para casa um avental com o seu nome e a insígnia do hotel, mas também o resultado do seu trabalho: um mil-folhas de framboesas.

Este sábado, as masterclasses regressam para mais uma sessão, desta vez dedicada à coquetelaria e ao vinho do Porto. Nas semanas seguintes, os temas versam sobre strudel de bacalhau (17), iniciação à prova de vinhos (24), ovos da Páscoa (31) e já a 7 de abril, ravioli. Importante é garantir a inscrição (213811400), já que os mini-workshops têm número máximo de participantes. Apenas 20 clientes do brunch poderão participar e visitar a cozinha do hotel.

Esta é a lista completa de masterclasses, até maio:

Março
10 – Cocktails com Vinho do Porto
17 – Strudel de Bacalhau
24 – Iniciação à Prova
31 – Ovos de Páscoa

Abril
7 – Ravioli
14 – Cocktails Clássicos
21 – Vinhos espumantes
28 – Sushi

Maio
5 – Sour Cocktaisl
12 – Cookies Workshop
19 – Vinhos Brancos

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