A tapioca é rainha neste novo espaço no Porto

No Flor de Tapioca há sabores que atravessam o Atlântico e um sotaque brasileiro ao balcão. Quem entra é recebido com um par de sorrisos calorosos e uma longa lista de especialidades em que a tapioca é rainha.

«É para comer enquanto está quentinha», aconselha Lindi. «E à mão, como se fosse um hambúrguer», acrescenta Sandra. Assim se treina a técnica de comer tapioca, que a arte de fazer, essa, é melhor deixar para quem sabe. E nada como duas brasileiras para preparar aquele que é um dos petiscos mais populares do país.

«São uma autêntica refeição», diz Sandra. As receitas são todas caseiras, as que costumava fazer para as filhas. Ao crepe feito com fécula de mandioca o cliente pode juntar o recheio que bem lhe apetecer, a partir de 4 euros. «Haja ingredientes a gente põe», garantem. Mas há um que é constante, o queijo mozarela, gratinado no tacho, a que até as tapiocas doces não se esquivam.

As mais procuradas são as de creme de leite e de goiabada. E não é difícil perceber porquê quando se prova esta combinação do crocante da tapioca com o recheio de queijo derretido e doce de goiaba. Também as há salgadas, de frango, atum, cogumelos shiitake, cuja conserva é feita ali mesmo, e bacalhau.

«Desde que fiz um workshop de barista percebi que tudo tem arte»

Nem só de crepes é feita a carta desta casa de chá. Há variações, como o creme de tapioca granulado, servido com frutas, ou até outros docinhos, panquecas de aveia e bolos caseiros, para acompanhar com um dos batidos detox. Qualquer que seja a escolha, é garantida uma explosão de cor à mesa.

Neste fresco recanto no Centro Comercial Bombarda, agraciado pelas grandes entradas de luz, tudo é feito com atenção ao pormenor. «Desde que fiz um workshop de barista percebi que tudo tem arte», explica Sandra. Tanto a disposição das frutas que acompanham algumas das especialidades, como a flor desenhada no topo do cappuccino, tudo é um regalo para a vista e não desilude no paladar.

Quem deu a ideia de transformar os petiscos de Sandra num negócio foi a filha do meio, Carol, e no verão passado abriu portas o Flor de Tapioca, de decoração fresca, em tons pastel e flores um pouco por todo o lado. Um espaço para quem quiser conhecer um bocadinho do Brasil ou matar saudades da terra natal, com sorrisos e boa disposição garantidos.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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