Pure (Oeiras)
No restaurante Pure, na Marina de Oeiras, o cozido à portuguesa é confecionado pelo chef João Cunha seguindo a receita tradicional e “promete deliciar os amantes da cozinha portuguesa e fazê-los viajar pela história que acompanha as várias gerações do país”. Dos enchidos às couves e até à sopa do cozido, é tudo preparado ao pormenor. O cozido à portuguesa está disponível ao domingo, no período dos almoços, e custa 18 euros por pessoa.
K.O.B. by Olivier (Lisboa e Porto)
As steakhouses K.O.B. by Olivier, com moradas em Lisboa e no Porto, passaram a abrir também para almoço aos fins de semana e têm o cozido à portuguesa como grande especialidade. Olivier escolheu enchidos como a morcela da Guarda, a farinheira e o bucho de porco da Beira Baixa, a morcela de arroz de Leiria e o chouriço mouro de Portalegre para compor o prato. Nas carnes, o cozido leva entremeada, perna de porco, costela de vaca, frango, pernil fumado, chispe, orelha fumada e focinho/faceira, acompanhadas dos habituais legumes. O prato tradicional custa 25 euros por pessoa.
JNcQUOI Avenida
Neste restaurante da Avenida da Liberdade, em Lisboa, o cozido à portuguesa é estrela no último domingo de cada mês. As próximas datas serão, por isso, os diias 29 de novembro e 27 de dezembro. Confecionado pelo chef António Bóia, o cozido à portuguesa leva orelha de porco, entremeada, chispe, cabeça de porco, galinha, carne de vaca, pernil fumado, seleção de chouriças, morcela e farinheira, mistura de mostardas, feijão branco, arroz vaporizado, couve portuguesa, couve lombarda, nabo, cenoura e batata. Está disponível por 38 euros por pessoa, com caldo do cozido à parte (10 euros). Mediante reserva.