Doca de Santo: comer num jardim à beira do Tejo

O primeiro restaurante da Doca de Santo Amaro, aberto em 1996, renovou as salas e a carta - sem abdicar dos clássicos – e já tem tudo pronto para receber o verão.

Não fosse a ponte 25 de Abril impôr a sua volumetria encarnada na paisagem, pensar-se-ia que este era um oásis à beira-Tejo. Mas de facto não anda longe. Ao renovar a sala principal do espaço, a arquiteta Catarina Cabral deu-lhe mais luminosidade, com mobiliário em tons de branco, castanho e bege, e plantas suficientes para criar um certo ambiente tropical, ou uma ideia de jardim interior, palavras de Ana Arié, diretora-geral do Grupo Capricciosa.

Volvidos 22 anos, era tempo de o Doca de Santo se renovar para acompanhar as tendências e o novo dinamismo da Doca de Santo Amaro, que ocupou em primeiro lugar. O Grupo José Avillez (acionista do Capricciosa) ajudou a equipa residente a elaborar a nova carta e – com reverência pelos clássicos bife na frigideira 1996 e caril de camarão – entraram novas entradas como o tártaro de atum com quinoa e o ceviche de salmão, e risoto de cogumelos, tártaro do lombo e secretos de porco preto nos pratos principais, por exemplo. Na carta de vinhos somam-se meia centena de referências, algumas disponíveis a copo.

Se na sala principal com vista para a doca o espírito é mais descontraído, numa outra, interior, o ambiente apresenta-se mais intimista, entre paredes de tijolo e uma lareira pronta para aquecer o inverno. Na mezzanine surge ainda outra sala vocacionada para grupos e eventos. A linha condutora é o jardim, que ganhou também um novo lounge com snacks e cocktails – e que em breve terá um écrã para a projeção dos jogos do Mundial de Futebol. Está dado o pontapé de saída para conhecer o «novo» Doca de Santo.

 

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