No inverno, e principalmente com a atual vaga de frio, o restaurante gerido por Luís Rebelo é convidativo pela lareira que combina com a decoração rústica e que aquece a sala o dia inteiro, para quem não quiser arriscar a zona de esplanada e o sol de inverno. No Bar do Guincho, acende-se a lareira três horas antes da abertura ao público, para que a casa já esteja aquecida quando se chega para almoçar.
E por falar em comer, do que é feita esta carta? Saladas, tostas em pão alentejano (a norueguesa, por exemplo, leva salmão fumado, queijo-creme e alcaparras), sanduíches, hambúrgueres e pratos como bitoque do lombo, bife de atum ou polvo à lagareiro. Para abrir as hostes, há queijo de Azeitão, pimentos de Padrón, amêijoas, espeto de camarão frito. Tudo isto com vista de camarote para o pôr-do-sol.
Um mergulho no mar, já se sabe, abre o apetite. Antes de tomar uma das mesas do Bar do Guincho, estão ali boas ondas – e o centro de desportos náuticos Wave Center, da mesma gerência, que tem aulas de surf e kitesurf.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
Cascais: 8 restaurantes para ir a uns passos do mar
Kimya: abriu um bar-laboratório num resort de Cascais
Crítica de Fernando Melo: The Mix, em Cascais