É numa antiga salina, num recanto da ria conhecido como Marinha Passagem, acessível apenas de barco, que vai ter lugar o primeiro Festival das Ostras de Aveiro. Acontece já no próximo dia 23 de março, sábado, e conta com a presença de cinco produtores nacionais.
Além de duas empresas aveirenses, o Viveiro Ostras Pessoas e o Viveiro Lugar das Ostras, também chegam produtores de Setúbal, o Ostras 3.0, e do Algarve, o Ostras Select da Ria de Alvor e a Bivalvia – Mariscos da Formosa, de Olhão.
A iniciativa, organizada pela empresa Ostraveiro, que ali se dedica à produção de ostras e outros bivalves, tem início às 16h00, e até às 20h00 os participantes terão a oportunidade de provar dez variedades de ostras, preparadas de diferentes formas: ao natural, gratinadas…
A acompanhar os moluscos serão servidos vinhos da Quinta Maria Izabel, no Douro, e espumante das Caves São João. No programa consta ainda uma sessão de showcooking sobre as diferentes formas de preparar o ostra.
O festival tem a lotação máxima de 60 pessoas e o custo de 35 euros. O valor inclui o transporte de barco para o local. As inscrições podem ser feitas através da página de facebook da Ostraveiro.
Além da produção de bivalves, a empresa organiza também vários programas com visitas guiadas pelas instalações, provas e experiências nos viveiros.
Longitude : -8.665684499999998
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A matéria-prima do chef José Pinheiro #1: a ostra