Leitão assado, folar de Valpaços e uma seleção de enchidos regionais abrem a mesa de entradas do almoço do próximo domingo no hotel vínico The Yeatman. Os sabores e inspirações chegam de todo o país e até de além-fronteiras, como é caso do sashimi, o carpaccio e o ceviche que compõem as propostas mais contemporâneas da refeição.
O almoço, em formato buffet, vai ser servido no restaurante The Orangerie, o único com duas estrelas Michelin no norte do país, comandado pelo chef Ricardo Costa, que para este menu especial não deixou de fora as estrelas da época.
Entre os pratos quentes vai estar o tradicional borrego de leite assado e ainda um carré de vitela à provençal. O lombo de bacalhau e o peixe-galo são algumas das propostas para os pratos de peixe, e como acompanhamento destaca-se o familiar arroz de enchidos.
Para completar a refeição a mesa de sobremesas promete estar recheada dos doces típicos de várias regiões do país, a começar pela torta aveirense, ou não fosse Ricardo Costa natural da cidade dos canais. Pudim Abade de Priscos, pão-de-ló de Ovar, ovos de chocolate e o tradicional folar da Páscoa também vão fazer as delícias dos mais gulosos.
O almoço vai ainda ser harmonizado por uma seleção de vinhos portugueses, escolhida pela sommelier Elisabete Fernandes.
A refeição tem o custo de 90 euros por pessoa e 45 euros para crianças entre os 5 e os 12 anos. O almoço é gratuito para crianças até aos 4 anos. O hotel recomenda ainda a reserva antecipada através do site de eventos do The Yeatman ou dos contactos: 220133100 ou [email protected].
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