Entrar neste espaço é sentir a ambição de abarcar o que Portugal tem de melhor. Foi esse o desejo que levou Joaquim Correia e Elisabete Vieira a abrir uma loja gourmet no centro histórico da cidade. «O projeto começou assim até ir crescendo aos poucos», recorda Elisabete. Quando deram por eles, estavam a abrir, no final do ano, muito mais do que uma montra de produtos regionais e artesanato de todo o país: o A-MAR Setúbal também é restaurante, pastelaria e galeria de arte. E a todos dedica igual atenção.
O cartão de visita é a montra de pastelaria francesa de fabrico próprio, neste caso pelas mãos de Gilberto Teixeira, mestre pasteleiro. Há macarons, religieuses, Saint-Honoré e éclairs. Nos portugueses, Joaquim Correia destaca o pastel de nata. É na parede que acompanha toda a sala que se encontram os produtos de mercearia doce e salgada, como compotas, conservas, mel, chás, licores e vinagres. A garrafeira é profusa, com vinhos de todo o país e inclui gins portugueses, espumantes e aguardentes.
«O restaurante foi a última coisa a ser pensada», notam. Este surge numa sala luminosa e sóbria à parte, com janela aberta para a cozinha. É lá que o jovem chef Miguel Garcia dá forma a uma cozinha de autor de produtos locais e regionais, peixe e carne vindos do Mercado do Livramento. O choco tem primazia nas entradas, à bulhão pato e em ceviche, e o polvo roxo confitado com puré de batata doce e legumes salteados mantém os sabores do mar à mesa. Na carne, um dos pratos é o magret de pato com legumes e puré de batata doce. No capítulo da sobremesas, os sabores a café e chocolate chegam a todas as gerações. Agora que o verão se aproxima, qualquer refeição pode ser pedida na esplanada com vista para a Avenida Luísa Todi.
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