Dar a volta ao mundo sem sair do Bar Rib é o que propõe a nova carta de cocktails «Around the world», criada pelo bartender Tiago Moreira e inspirada nas viagens de todos os membros da sua equipa. É composta por treze cocktails com álcool, cada um deles com ligação à gastronomia e à cultura do destino em causa. Os sabores são intensos e a decoração arrojada.
Se o Mamma Mia, alusivo a Itália, inclui grappa e manjericão e vem com gelado de piza, o Capadócia, da Turquia, que leva raki (bebida típica, à base de anis) e pekmez (melaço de uva à venda nos mercados locais), é servido num cesto preso a um balão, a lembrar as viagens em balões de ar quente. «A pessoa tem uma experiência e vai lembrar-se de que esteve cá», diz Tiago, acrescentando que a maioria dos cocktails integra algo para comer, feito ali.
«Os cocktails têm produtos com técnicas de cozinha. Trabalhámos este menu em parceria com o chef da cozinha [do restaurante do hotel, Rib Beef & Wine], Rui Martins», sublinha ainda o bartender. Por exemplo, o Mexican Roots leva guacamole e vem dentro de uma caixa em forma de caixão (note-se que no México, a celebração da morte não tem o pesar que tem cá), acompanhada por nachos. E o Pastel de Nata, com vinho do porto, brandy, ovo e canela, «sabe mesmo a pastel de nata».
Outra sugestão é o African Vibe, que contém Chartreuse (licor de ervas e especiarias) e chermoula (molho verde usado no Norte de África) e surge junto de uma árvore em ponto pequeno, com algodão doce e especiarias. Já o Tortuga, inspirado nessa ilha onde os piratas iriam fumar e beber, é feito com poncha de leite e rum fumado e servido numa garrafa de bolso, dentro de um baú que guarda um mapa do tesouro e, ao ser aberto, liberta fumo.
Para chegar à apresentação final dos cocktails, várias folgas foram passadas em lojas de decoração, à procura dos elementos certos. Mas parece ter valido a pena: a primeira coisa que os clientes fazem é fotografá-los.
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