Kabseh, kibe, babaganoush, hummus, zaatar e saj são algumas das palavras que os portugueses podem adicionar ao seu dicionário gastronómico, a partir desta terça-feira, 19 de setembro. A data marca a inauguração do restaurante Mezze, cuja equipa é constituída principalmente por refugiados sírios, a viver em Portugal.
É num dos espaços do Mercado de Arroios, com vista e porta para a rua, que vão estar Shiraz, Fatima, Mouna e Rafat a partilhar a cozinha do Médio Oriente. O espaço é simples, com algumas imagens da Síria e livros nas prateleiras e, claro, uma mesa comprida a lembrar que esta gastronomia é feita de partilha. É exatamente daí que vem o nome do restaurante, Mezze, palavra que resume os petiscos partilhados à mesa, durante uma refeição.
Através do balcão vai ser possível ver a equipa a preparar a massa frita recheada com carne do kibe, a pasta de beringela conhecida por babaganoush e o recheio de tomilho do pão achatado saj.
O projeto de inclusão social é apoiado e desenvolvido pela Pão a Pão, composta por três portuguesas e por uma estudante síria, Alaa Alhariri, que deu nome à associação quando lhe perguntaram o que mais sentia falta da sua terra. A resposta era o pão.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Leia também:
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