Quatro dias de chocolate no Campo Pequeno

De 9 a 12 de fevereiro há workshops com chefs Michelin, live cooking, produtores e marcas de chocolate representados na quarta edição do festival.

Quatro dias, quatro edições de O Chocolate em Lisboa. O ingrediente que apaixona tantos está de regresso à Praça do Campo Pequeno, onde será protagonista de atividades, a partir de quinta-feira.

Até 12 de fevereiro, estão agendadas 28 sessões ao vivo, conhecidas como Chococooking, com mestres chocolateiros, chefs Michelin e ainda workshops para pais e filhos ou harmonizações de chocolate com vinho. Sem esquecer a presença de várias marcas nacionais, acompanhadas pelos seus produtos de chocolate.

O visitante pode começar, por exemplo, por fazer uma curta viagem pelo cacau e chocolate à volta do mundo, graças à presença de alguns produtores a nível mundial: Peru, Venezuela, França, Bélgica, Áustria, Madagáscar e Suíça são alguns dos que marcam presença.

As sessões de chococooking arrancam logo na quinta-feira, com o chef de cozinha João Alves e a chef pasteleira Patrícia Silva a prepararem um tataki de atum com pimenta sichuan e lascas de chocolate negro e, para sobremesa, um lingote, crumble de pistácios e gel de framboesa.

Durante este primeiro dia, o público poderá ainda ver a execução de uma tarte de chocolate e pêra caramelizada em moscatel, avelãs com chocolate de caramelo e flor de sal e um vaso doce com chocolate branco, rosmaninho, mel e fava tonka.

O chococooking irá repetir-se nos restantes dias, sempre com 7 sessões diárias, pelas quais irão passar o chef de pastelaria do estrelado Belcanto, Américo dos Santos, bem como Joana Gonçalves do também Michelin Bon Bon e ainda Fabien Nguyen do Ritz Four Seasons Lisboa, Francisco Siopa da Siopa Chocolatier e Eduardo Santini.

A par desta atividade, os workshops são um dos pontos altos do evento e concentram-se no dia 11 de fevereiro, sábado. Há cinco diferentes, cujos preços variam entre os 10 e 15 euros, e onde se pode aprender a elaborar bombons mais saudáveis e menos calóricos, criar uma esfoliação de chocolate, harmonização com vinhos ou até juntar pais e filhos na preparação de medalhões de chocolate.


O Chocolate em Lisboa
Web: ochocolateemlisboa.com
Preço: 4 euros (apenas acesso) para adultos. Dois euros para crianças dos seis aos 11 anos.

 

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