É um restaurante de petiscos e bifes, que é outra maneira de dizer comida de conforto. Um conforto extensível ao ambiente, suave a familiar. No 3A Mesa – o número da porta é o 3A –, a decoração faz-se de madeira e tons branco e azul claro, mas as cores crescem em vivacidade no prato. Se a intenção for partilhar uns pitéus, recomenda-se contenção no número de pedidos, que as doses são generosas.
Duas pessoas ficam jantadas com três petiscos, conta Bárbara Brandão, que cuida do negócio com o pai, Miguel. Ela é a gerente e ele o cozinheiro. Era vendedor e, quando ficou desempregado, aos 50 anos, voltou-se para a cozinha. Felizmente, apetece dizer, ao provar o bife 3A Mesa, com um molho inventado por si, cuja receita é segredo; ou o ninho, uma criação a dois, que consiste numa cama de presunto com recheio da casa (pista: inclui alheira) e ovo escalfado.
A cozinha do restaurante não encerra. De lá tanto podem sair cogumelos “aporcalhados” como folhados, arroz de polvo ou de lingueirão (por encomenda). Nas sobremesas, destaca-se o bolo de chocolate caseiro, com gelado de fruta. Ao 3A Mesa, que tem uma pequena esplanada, também se vai beber um copo. Lá fora como dá dentro, sem pressas.
Longitude : -8.418883100000016
Leia também:
A avenida em Coimbra que se soube reinventar
A rua de Coimbra onde reinam saborosos petiscos
Coimbra: o bar que é um elogio aos pipos, petiscos e fado