Para subir ao terraço do Mama Shelter basta entrar no elevador e carregar no botão do oitavo piso. No topo das escadas exteriores surge um amplo e colorido espaço com 160 lugares sentados, com um bar ao centro e uma cabine de DJ. É assim o mais recente terraço da cidade, no topo deste hotel inaugurado há três meses.
As mesas, cadeiras e camas balinesas seguem os mesmos padrões e cores garridos que marcam a decoração do restaurante no piso térreo, e também ali existe uma mesa de matraquilhos cor-de-rosa. Um pouco por todo o lado há vasos com plantas e luzes coloridas. Mas é a vista sobre Lisboa que prende a atenção.
Dali tem-se uma panorâmica desde o Castelo de São Jorge à Ponte 25 de Abril, passando pela Basílica da Estrela e pelo Cristo Rei, em Almada. Uma vez que o terraço abre às 17h (quinta e sexta) e sábado e domingo às 15h, é possível assistir ao pôr do sol de cocktail na mão, e ao som da música do DJ.
Já a carta de comidas propõe uma série de petiscos como húmus, ceviche ou uma tábua de queijos. O DJ marca presença das 18h às 20h, momento em que desce para o restaurante, onde atua até às 01h, entre quarta-feira a sábado. Também aí há novidades na carta que vale a pena conhecer à mesa, das entradas às sobremesas.
Da cozinha do chef Nuno Bandeira de Lima (que passou, entre outros espaços, pelo restaurante Infame) saem agora um novo ceviche de salmão e lulinhas fritas (nas entradas), a massa Mama’s Pappardelle com cogumelos, bacon e natas, o quinteto de couves (vegan) e um tataki de atum com legumes baby (nos pratos principais).
O final da refeição também reserva novos sabores doces – creme brulée e crumble de maçã – mas não há como evitar a torta da mãe com gelado de baunilha, ideal para dividir. Quem preferir uma refeição mais rápida e em conta tem pizas napolitanas como a clássica marguerita, quatro queijos ou uma vegetariana.
Longitude : -8.2245