O novo rooftop de Lisboa tem DJ, camas balinesas e matraquilhos

O terraço do Mama Shelter tem 160 lugares sentados, com vista sobre Lisboa. (Fotografia: DR)
O rooftop do hotel Mama Shelter, situado entre a Avenida da Liberdade e o Príncipe Real, é um dos mais recentes da cidade. Além de cocktails e petiscos, tem DJ sessions entre quinta-feira e domingo, uma mesa de matraquilhos e vista desafogada sobre Lisboa.

Para subir ao terraço do Mama Shelter basta entrar no elevador e carregar no botão do oitavo piso. No topo das escadas exteriores surge um amplo e colorido espaço com 160 lugares sentados, com um bar ao centro e uma cabine de DJ. É assim o mais recente terraço da cidade, no topo deste hotel inaugurado há três meses.

As mesas, cadeiras e camas balinesas seguem os mesmos padrões e cores garridos que marcam a decoração do restaurante no piso térreo, e também ali existe uma mesa de matraquilhos cor-de-rosa. Um pouco por todo o lado há vasos com plantas e luzes coloridas. Mas é a vista sobre Lisboa que prende a atenção.

Dali tem-se uma panorâmica desde o Castelo de São Jorge à Ponte 25 de Abril, passando pela Basílica da Estrela e pelo Cristo Rei, em Almada. Uma vez que o terraço abre às 17h (quinta e sexta) e sábado e domingo às 15h, é possível assistir ao pôr do sol de cocktail na mão, e ao som da música do DJ.

Já a carta de comidas propõe uma série de petiscos como húmus, ceviche ou uma tábua de queijos. O DJ marca presença das 18h às 20h, momento em que desce para o restaurante, onde atua até às 01h, entre quarta-feira a sábado. Também aí há novidades na carta que vale a pena conhecer à mesa, das entradas às sobremesas.

(Fotografia: DR)

Da cozinha do chef Nuno Bandeira de Lima (que passou, entre outros espaços, pelo restaurante Infame) saem agora um novo ceviche de salmão e lulinhas fritas (nas entradas), a massa Mama’s Pappardelle com cogumelos, bacon e natas, o quinteto de couves (vegan) e um tataki de atum com legumes baby (nos pratos principais).

O final da refeição também reserva novos sabores doces – creme brulée e crumble de maçã – mas não há como evitar a torta da mãe com gelado de baunilha, ideal para dividir. Quem preferir uma refeição mais rápida e em conta tem pizas napolitanas como a clássica marguerita, quatro queijos ou uma vegetariana.

 

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua do Vale de Pereiro, 19, Lisboa (Rato)
Telefone
210549899
Horário
Almoço, das 12h às 15h. Jantar, de domingo a quarta-feira, das 19h às 23h; quinta-feira a sábado, das 19h à 01h. Brunch, ao domingo, das 12h30 às 16h. Rooftop, de quinta a domingo, das 17h ás 22h. Sábado e domingo, abre às 15h.
Custo
(€€) Quarto duplo a partir de 140 euros/noite, com pequeno-almoço. Preço médio do restaurante à carta: 30 euros Cocktails a partir de 11 euros no rooftop.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend