Nesta semana fomos… comer bacalhau e beber espumante

Festa do Espumante de Melgaço (Fotografia: DR)
Um menu todo feito de bacalhau e uma festa dedicada ao espumante de Alvarinho, casta rainha de Melgaço. Eis o que andou a fazer a equipa da Evasões nos tempos livres.

Nesta semana fui… provar um menu todo feito de bacalhau

Língua de bacalhau com mexilhão e creme de champanhe e açafrão (Fotografia: DR)

Um menu onde se celebra o bacalhau e se confeciona, em seis momentos, várias partes do fiel amigo, até as menos usadas. Esta é a premissa de Miguel Laffan para o jantar de dia 28, no seu Atlântico, em Cascais, e concretiza-se com propostas ecléticas, como o rabo de bacalhau em patanisca e em tártaro; caras em coentrada à alentejana; a língua com mexilhão e creme de champanhe e açafrão; os sames, grelhados com ervilhas, chouriça e ovo a baixa temperatura; e o lombo, com cogumelos silvestres. Até a sobremesa surpreende: um petit gâteau polvilhado com sal de cura de bacalhau. Nuno Cardoso

Nesta semana fui… à Festa do Espumante em Melgaço
A vila minhota recebeu no fim de semana a quinta edição da Festa do Espumante, onde foi possível provar dezenas de espumantes de Alvarinho, a casta rainha de Melgaço e Monção. Para acompanhar a bebida, a cozinha regional esteve em força na zona de restauração. Do programa fizeram ainda parte showcookings, sessões de harmonização, provas comentadas e música ao vivo. Luísa Marinho




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