Nesta semana ficámos… a fazer doces, semear flores e ler histórias infantis

Bolo fofo de limão com curd do mesmo, em casa da Carina. Fotografia: DR
A redação da Evasões passou a semana entre trabalho e lazer. Das horas livres saíram um bolo de limão, uma mousse de chocolate com abacate e a promessa de um jardim. Até houve tempo para ler histórias aos mais novos via Whatsapp.

Nesta semana ficámos…

…a fazer mousse de chocolate com abacate

Quando, certo dia, provei uma mousse de chocolate feita com abacate e detestei, sabia que teria de experimentar fazer. A receita que usei foi a do site da revista Bon Appétit – de onde tenho colhido muita inspiração -, e conquistou até o paladar mais conservador da minha avó. Cremosa, com um toque a laranja e pouco doce, esta mousse de cinco minutos é consolo para qualquer altura do dia. Ana Luísa Santos

Fotografia: DR

 

…a semear sempre-vivas e outras flores

Aproveitei o sol tímido para ir ao jardim semear as flores que hão-de germinar e, daqui a algumas semanas, ser transplantadas para local definitivo. Semeei sempre-vivas, num local próprio que comprei para elas (costumo usar caixas de esferovite). Quando florirem serão colhidas e nessa altura comprometo-me a aprender a secá-las para que possam colorir o meu inverno. A sementeira também contemplou madressilva e cravos xarope. Paula Ferreira

Fotografia: DR

 

…a contar histórias aos sobrinhos por Whatsapp

“A alma de uma criança é uma gota de leite com um raio de luz. Transformar esse lampejo numa autora, eis o problema”, escreve Guerra Junqueiro sobre o seu livro “Contos para a Infância”. Desse e de outros livros – como de antologia de contos infantis e tradicionais de António Botto e de Teófilo Braga, ainda da boa Coleção Formiguinha – tenho tirado as histórias que gravo e envio para os meus quatro sobrinhos por Whatsapp. A minha voz, e todas as vozes que faço em cada conto, têm deliciado os miúdos. Dora Mota

Fotografia: DR

 

O prato (caseiro) da semana: bolo de limão com curd do mesmo

Tenho um fraco por bolos, e são o que mais gosto de preparar na cozinha. No fim de semana anterior, tinha feito curd com limões do quintal, para misturar com iogurte natural, e sobrava um frasco no frigorífico. Pensei usá-lo como cobertura de bolo, por isso, espreitei uma receita na Internet, com ingredientes simples, medidos em chávenas, três ovos e, claro, limões, que espremi com prazer acrescido, tão aromáticos são. Quando, finalmente, apliquei o curd, receei ter exagerado na dose de limão, mas certo é que o bolo desapareceu rapidamente, por conta de toda a família. Cheira-me que, nos próximos dias, voltarei ao limoeiro. Carina Fonseca

Fotografia: DR




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