Documentários, culinária e séries infantis para ver na TV

Destaques de documentários, séries infantis, concursos e formatos de culinária para acompanhar na televisão, durante os próximos dias.

Body Cam
3 julho | ID | 22h
Para os polícias na linha da frente do combate ao crime, tomar decisões rápidas é uma questão de vida ou morte. Esta série propõe-nos ‘vestir a pele’ destes agentes que, através das suas câmaras pessoais, revelam a realidade chocante do seu trabalho nas ruas.

 


Pedro Pelo Mundo
3 julho, Globo, 17h
Lisboa será a protagonista deste episódio de “Pedro Pelo Mundo”. Em viagem à capital portuguesa, Pedro Andrade visita lugares como o MAAT, a Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau e o LX Factory, entre outros. Para fechar o dia com chave de ouro, experimenta uma ginjinha num estabelecimento que já conta com mais de um século de existência.

Pedro Andrade

 


Tenda às Costas
5 julho | RTP1 | 10h e 15h15
A pandemia veio alterar o paradigma das férias dos portugueses. Com a carteira apertada e fronteiras incertas, o aluguer de autocaravanas disparou e o campismo foi adotado por muitos como forma segura de fazer férias. Este verão prevê-se o mesmo cenário e a RTP1 junta-se à onda! De “Tenda às Costas” ou à boleia da nossa caravana, o programa percorre os parques de campismo de norte a sul do país em busca dos campistas e caravanistas mais animados! Há música, jogos e histórias de quem se dedica a esta forma económica e divertida de fazer férias. Ao leme da condução estarão Tiago Goes Ferreira e Diana Taveira.


Inazuma Eleven Ares
5 julho | Panda Kids | 10h e 16h30
Em Inazuma Eleven Ares, o clube de futebol do protagonista Asuto Inamori foi dissolvido, após o campo de futebol da escola ter sido destruído. Ele e os amigos vão para Tóquio para frequentar a Daimon-chuu (Daimon Junior High), de forma a jogar futebol. A história passa-se depois do primeiro jogo de anime de Inazuma Eleven. Contudo, a mesma vai decorrer num mundo paralelo a todos os outros jogos de futebol de Inazuma Eleven (com excepção do primeiro), porque a história sofreu um pequeno desvio.

 


The Next Step
5 julho | Biggs | 17h30
Depois da Vitória nos regionais, a sétima
temporada da série, que agora se estreia, foca as atenções nos campeonatos nacionais. A excitação e entusiasmo são enormes e a competição nunca foi tão forte!

 


Especial Dia Mundial do Chocolate
7 julho, todo o dia | CASA E COZINHA | 19h
Para o Dia Mundial do Chocolate, que se assinala a 7 de julho, o canal preparou a programação mais doce do ano com início às 07h30 e um desfile imperdível de vinte receitas diferentes. Já a partir das 19h00 e até às 23h00, é emitido um bloco totalmente em português com os chefs Carlos Fernandes, Maria José Pereira e Lúcia Ribeiro, a partilharem os truques para tornar as sobremesas inesquecíveis.

 


True Conviction
8 julho | ID | 22h
Série documental que explora a forma como os homicídios são resolvidos nas ruas e vencidos nos tribunais. Anna-Sigga Nicolazzi, uma procuradora pública de Brooklyn especializada, viaja pelo país para revelar como os seus colegas lidaram com alguns dos casos mais mediáticos e complicados das suas carreiras. Esta terceira temporada dá a conhecer casos como um duplo homicídio por resolver há 30 anos, o desaparecimento de um homem em Miles City ou a morte de uma mulher na sua própria casa. No primeiro episódio, intitulado “More Than a Statistic”, Anna-Sigga Nicolazzi revela caso de Sandra Francis, uma jovem de 19 anos, violada e assassinada na sua casa em Boston, EUA, em 1990. Só dez anos mais tarde é que uma análise de ADN permitiu apanhar o culpado e colocá-lo na prisão. Tudo graças ao empenho de dois detetives que desenvolveram uma técnica revolucionária.

 


7 Maravilhas da Nova Gastronomia
8 julho | RTP1 | 10h e 15h15
Dez anos depois da eleição das 7 Maravilhas da Gastronomia, Portugal mudou e fez evoluir a sua gastronomia baseada na nossa tradição culinária e na riqueza e frescura dos produtos dos nossos territórios. Este ano, elegem-se as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia. Nesta emissão de apresentação, dá a conhecer os 140 finalistas, distribuídos pelas categorias: petiscos, pratos vegetarianos, pratos veganos, peixe e marisco, pratos de carne, cozinha molecular e doçaria.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend