Biofeira, a mercearia fresca e fina que reúne pão, legumes, bolos e vinhos

Biofeira, a mercearia fresca e fina que reúne pão, legumes, bolos e vinhos
Biofeira. (Foto: Pedro Granadeiro/GI)
Situada em Santa Maria da Feira, a Biofeira é um espaço eclético com venda a granel, cafetaria com bolos, garrafeira. Produtos sazonais e de proximidade têm prioridade máxima.

Odestino estava traçado, a ideia foi maturada, juntaram-se vontades e o rés-do-chão de um prédio transformou-se numa mercearia com produtos a granel, legumes frescos, ervas aromáticas, compotas e conservas, cosméticos naturais.

Há ainda espaço para cafetaria e garrafeira, uma minibiblioteca e sala para formações na cave. Três palavrinhas apenas resumem o projeto: biológico, fresco e gourmet. José Maria Moreira tem curso de Gestão Hoteleira, é formador na área de cozinha, e orgulha-se do seu negócio neste lugar arejado com esplanada à porta. “A opção, desde o início, é termos produtos sazonais e de proximidade. É um espaço muito eclético, a cafetaria é um spot de comida saudável, feita no dia, com o máximo de cuidado para evitar o desperdício”, descreve.

O menu do dia tem sempre sopa, uma opção vegetariana, outra com proteína animal, a 5 euros, sem sobremesa e café. Há vinho a copo, livros para ler, e serviço de catering para fora e à medida.

Biofeira, em Santa Maria da Feira. (Foto: Pedro Granadeiro/GI)

A mercearia fica situada na Avenida Francisco Sá Carneiro.

Alzira Magalhães já conhece as preferências dos clientes e estão a seu cargo os crumbles de legumes e de ruibarbo, os folhados de queijo de S. Jorge e de alheira, as quiches de seitan ou de frango com ervilhas, os wraps com húmus de beterraba e os legumes com caril e ovo escalfado. Assim como os doces, entre eles os bolos de maçã, aveia e canela ou bolo merendado de limão.

O pão de ló de castanhas é sobremesa residente. “Tento ir ao encontro do que os clientes gostam. O que gosto, faço, e vou adaptando ao que o cliente procura”, conta. Alzira, metódica na cozinha, está atenta ao paladar dos outros. E conta com muita matéria–prima nas prateleiras da mercearia e nos recipientes a granel cheios de lentilhas, funcho, feijão de soja, tomilho, lúcia lima, poejo, hortelã pimenta, linhaça, uvas passas, entre outros produtos.

Compotas, vinhos, legumes, azeites, bolos e pão são alguns dos produtos vendidos nesta casa.

Odestino é o responsável por este espaço.

Também faz pão artesanal bio com saborosas misturas, disponível à terça-feira e até sábado por encomenda. Há pão de castanha e funcho, de tomate e orégãos, de figo e nozes, de beterraba e papoila neste espaço fresco, biológico, natural, e bastante luminoso.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida Dr. Sá Carneiro, nº61, R/C, esq,Santa Maria da Feira
Telefone
256338075
Horário
Das 9h às 19h de segunda a sábado. Encerra ao domingo.
Custo
() biofeira Avenida Dr. Sá Carneiro, nº61, R/C, esq,Santa Maria da Feira Tel.: 256338075 Das 9h às 19h de segunda a sábado Encerra ao domingo


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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