11 chefs vão preparar jantares-surpresa no Intendente

11 chefs vão preparar jantares-surpresa no Intendente
Ao longo de fevereiro e março, 11 chefs portugueses vão criar, durante 10 noites, menus surpresa e irrepetíveis na cozinha do Infame, no Intendente. A nova edição do Chef Faz Par chega esta segunda, dia 3.

A segunda-feira pode ser encarada como um dia mais morno para a restauração, também aquele em que muitos espaços decidem fechar para descanso. O Intendente, ainda assim, não dá sinais de abrandamento. Durante os meses de fevereiro e março, e quase sempre à segunda-feira, a iniciativa O Chef Faz Par regressa com uma nova edição ao Infame, o restaurante do piso térreo do 1908 Lisboa Hotel, no Largo do Intendente, depois de uma edição bem sucedida no ano passado.

Desta vez, o chef Nuno Bandeira de Lima, responsável pela cozinha do Infame, convida 11 chefs e cozinheiros portugueses, criarem, em conjunto, um menu de degustação especial e pontual a cada semana, nunca repetível e surpresa – só é divulgado no próprio dia. O objetivo é enaltecer a diversidade da gastronomia de norte a sul, ao longo de um mínimo de cinco momentos.

(Fotografia: Reinaldo Rodrigues/Gl)

O arranque é feito já esta segunda, dia 3, com a presença do casal luso-brasileiro José e Anne Pereira, que abriu há dois anos o Otaka, primeiro restaurante dedicado à cozinha Nikkei em Ponta Delgada, Açores. Na semana seguinte, a 10 de fevereiro, será Vasco Lello, chef do restaurante Sea Me, a partilhar a cozinha do Infame com Nuno Bandeira de Lima. António Leitão dos Santos, do Two Pack Kitchen, é o convidado de dia 17 e Leonor Mendes, da Taberna do Sal Grosso, e André Andrade, da Taberna do Calhau, seguem-se nos jantares do dia 20 e 25, respetivamente. Marta Figueiredo, a chef do restaurante Estrela da Bica, assina o jantar de dia 2 de março, e Shiraz, do sírio Mezze, fica responsável pelo menu de 11 de fevereiro. André Rebelo, do Jangada, na Ericeira, José Redondo, do Água pela Barba, e Ricardo Gonçalves, do Sauvage, seguem-se, a 16, 23 e 30 de março, respetivamente.

Os jantares do Chef Faz Par têm o preço de 40 euros por pessoa, e a harmonização vínica acresce um valor de 35 euros, para quem quiser. As reservas no Infame podem ser feitas pelo 218804008 ou pelo e-mail [email protected].

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Mapa da ficha ténica
Morada
Largo do Intendente Pina Manique, 4, Lisboa (Intendente)
Telefone
218804008
Horário
Das 12h00 às 22h30. Sexta e sábado, até às 23h. Brunch, domingo das 12h às 16h.
Custo
(€€) 25 euros


GPS
Latitude : 38.7204892
Longitude : -9.135290299999951




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