Taste Portugal: Os sabores portugueses pelo mundo

Os sabores portugueses estão por todo o mundo. (Fotografia: Maria João Gala/GI)
Em Paris, a pastelaria Canelas produz uma média de 100 mil pastéis de nata por semana. Está inserida na rede Taste Portugal, um conjunto de estabelecimentos comerciais que promovem a gastronomia portuguesa no estrangeiro.

São mais de 1700 quilómetros, mas nunca a distância pareceu tão curta. Todas as semanas, Carlos e Antónia Gonçalves recebem milhares de produtos portugueses nas modernas instalações que construíram para a Canelas – Le Portugal à Paris, em Pierrefite-sur-Seine, às portas da capital francesa. São orgulhosos importadores de leitão, presunto, bacalhau, enchidos, queijos, azeites, sumos e águas nacionais, que comercializam na boutique – a pastelaria de venda ao público -, e que utilizam na confeção de refeições que servem ao meio-dia, tal como nos serviços de catering que fornecem.

Leia mais no Dinheiro Vivo.

Leia também:

8 restaurantes do Porto em destaque no Financial Times
Pastelaria portuguesa é o restaurante mais popular do mundo
8 restaurantes portugueses entre os melhores do mundo




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend