Refeições longas, entre familiares ou amigos, sem pressas e sem ter que olhar para o relógio. É esta a proposta do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, em Picoas, que acaba de preparar um novo e complexo menu para os seus almoços de domingo. Entre as 12h30 e as 17h00, a cozinha do restaurante Panorama, no topo do edifício, está sempre aberta e assenta nos sabores de norte a sul do país.
O novo menu dos domingos do Sheraton arranca com uma bebida de boas-vindas, que pode ser desfrutada ainda na zona de bar, à entrada do restaurante, e de frente para uma vista desafogada de Lisboa, que inclui vários bairros da capital, o Tejo e a Margem Sul.
O leque de entradas é generoso e variado, incluindo presunto de montado, salmão gravlax (curado), salada de grão-de-bico e bacalhau, tábua de queijos variados, azeitonas, frutos secos, figos e saladas de tomate cherry, rúcula, espinafres e espargos. O menu de almoço inclui ainda um prato de carne e outro de peixe. Frango do campo recheado com alheira de caça no forno a lenha, e acompanhado com arroz malandrinho de cogumelos e tomilho, e o polvo à lagareiro no carvão com batatinha a murro são dois dos pratos de uma lista que vai variar de domingo para domingo.
No final, são servidas uma seleção de sobremesas, entre doces e pastelaria. O bolo de chocolate Sheraton, leite-creme, pastéis de nata, suspiros com molho de frutos vermelhos e creme de ovos e a fruta da época laminada dão o toque final nos domingos deste hotel lisboeta.
O preço por pessoa é de 42 euros e inclui também água mineral e café. Os mais novos, até aos seis anos, não pagam. Já os menores entre sete e 12 anos pagam apenas metade do preço. A parte boa de levar crianças para os novos almoços de domingo é que estes podem por a mão na massa – literalmente – e podem aprender a fazer as suas próprias pizas com a ajuda de um profissional. Isto porque o menu de criança inclui piza, creme de legumes sem batata e panadinhos de frango.
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