Evasões à sexta: o regresso do pão tradicional

Eis a capa e os destaques da Evasões desta semana, gratuita com o Jornal de Notícias à sexta-feira e que pode ser comprada separadamente a partir de sábado.

1. O regresso do bom pão
A abertura de novas padarias dedicadas ao pão de fermentação lenta no Porto e em Lisboa reflete uma procura por um produto mais autêntico, nutritivo e natural. E saboroso, a avaliar pela grande adesão do público à oferta destes padeiros urbanos, que trocaram outras carreiras pelo ofício ancestral de fazer pão, com alguns deles a trabalhar desde o trigo até à moagem, usando apenas cereais portugueses. Fomos conhecer as suas histórias e estas novas padarias.

2. Comer e beber
Há uma nova cervejaria a servir petiscos até de madrugada no coração do Porto e um majestoso restaurante a servir comida vistosa num torreão do lisboeta Terreiro do Paço. Em Aveiro, reabriu em casa nova o eterno Café Convívio dos estudantes. O nosos crítico Fernando Melo fala do encantamento dos difíceis vinhos do Pico, nos Açores.

3. Passear
Um roteiro de fim de semana dentro e fora das muralhas de Óbidos, para ficar a conhecer a nova vida da velha vila das rainhas.

 

Leia também:

Crepes, panquecas e waffles: onde comê-los em Lisboa
Zoo de Lisboa abre à noite para passeio entre felinos e jantar
Porto: 6 programas para aproveitar o fim de semana pela cidade




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend