Academia Internacional de Gastronomia distingue autor português

Virgílio Nogueiro Gomes, gastrónomo e autor do livro “À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900” (Fotografia de Rita Chantre/Global Imagens)
"À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900", de Virgílio Nogueiro Gomes, é o livro vencedor.

A instituição sediada em Paris decidiu o prémio em abril e anunciou ontem o vencedor. A candidatura do livro a este prémio partiu da Academia Portuguesa de Gastronomia, que tem assento naquela organização internacional. O diploma será entregue ao autor em setembro, no Grémio Literário de Lisboa.

Virgílio Nogueiro Gomes já havia recebido, em 2015, o Grande Prémio Literatura Gastronómica, atribuído pela Academia Portuguesa de Gastronomia à obra “Dicionário prático da cozinha portuguesa”. No seu livro mais recente, o autor seleciona 118 receitas de 31 livros de cozinheiros estrangeiros, publicados entre 1604 e 1900, para traçar o retrato da cozinha lusa tal como era vista de fora.

A EVASÕES entrevistou o gastrónomo e autor por altura do lançamento do livro. Para ler aqui.

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend