A arquitetura neoclássica deste palácio do século XVIII e o manto verde da serra de Sintra que o envolve tornam o hotel de cinco estrelas instalado num cenário idílico que mais parece ter saído de um filme clássico do cinema. Ainda assim, o Tivoli Palácio de Seteais não fica preso ao tempo, antes pelo contrário.
A pandemia veio trazer novas dinâmicas ao hotel de luxo, que reabriu em junho, numa altura em que celebra 65 anos de portas abertas. A ocasião e a atual conjuntura levam agora ao alargamento de alguns dos serviços ao público em geral, como o spa, a piscina exterior, piqueniques no jardim e brunch ao domingo, para um maior envolvimento da comunidade.
O que se mantém é o ambiente elegante, majestoso e romântico que predomina tanto pelos 30 quartos, com vista para os vales da serra, para a zona labiríntica de arvoredo podado ou para a piscina, que ganha tons flurescentes de noite. Mas também se nota nas zonas comuns, em salões com tapeçarias antigas, estátuas e bustos, candelabros, cadeirões em veludo, pinturas que retratam obras de Shakespeare e um piano centenário que é um regalo para a visão.
No Tivoli Palácio de Seteais, situado ao lado da Quinta da Regaleira e a poucos minutos do centro da vila sintrense, os dias passam-se entre mergulhos na piscina com vista panorâmica para vales verdejantes, jogos no campo de ténis, massagens relaxantes baseadas na terapia asiática e na tradição europeia no Anantara Spa, e passeios lentos pelos amplos jardins da propriedade, entre palmeiras, videiras, limoeiros, figueiras e uma horta onde se semeia hortelã mourisca, sálvia, poejo, manjericão, tomilho ou pimentos padrón.
Produtos que saem da terra para a cozinha do chef Hélder Damião, que lidera o restaurante Seteais nos últimos anos. À mesa chegam pratos criados nos universos de mar e de campo, como a sopa de peixe da nossa costa, a salada de legumes da quinta com vinagrete de laranja e iogurte, o pregado com um carolino de mexilhão e choco, o camarão tigre com risoto crocante de coentros e ervilha, ou o fillet de borrego com crosta de ervas, beringela, aipo e molho de hortelã.
Dito isto, o apetite abre-se assim que se chega, com um travesseiro e uma queijada sintrenses à espera no quarto, para umas boas-vindas doces.
Ao ar livre
Na esplanada do bar, provam-se cocktails de autor, chás de todo o mundo e pastelaria caseira, ao ar livre e com vista para a piscina.
Longitude : -9.399591860327178