Duas lojas novas de chocolates para conhecer no distrito do Porto

(Fotografia: Leonidas)
Uma loja da Leonidas e uma boutique da Lindt são as duas novas moradas que os amantes de chocolate, Porto e em Vila do Conde, não devem perder.

LEONIDAS, Porto

Cristian e Roberta Toth chegaram a Portugal em junho, e em setembro abriram a única loja de chocolate Leonidas da cidade. A marca belga, fundada em 1913, chegou a ter uma loja no Mercado do Bom Sucesso, em 2015, mas acabou por fechar algum tempo depois. Mas o casal paulista que sonhava em ter uma loja de chocolates trouxe a marca de novo para a cidade. O novo espaço Leonidas, que se junta aos cerca de 15 que existem pelo país, encontra-se na Rua de Cedofeita, no número 158, e é um pequeno paraíso para todos os chocólatras, que ali encontram mais de 30 tipos de chocolates, seja negro, de leite ou branco, com recheios de café, bebidas licorosas ou fruta.

Uma das vontades de Leonidas Kestekides, o fundador, era “levar felicidade às pessoas, através de chocolate de qualidade, acessível a toda a gente”, explica Cristian. O preço é determinado ao aquilo, mas Cristian assegura que com menos de um euro já se sai da loja com chocolates frescos, vindos da única fábrica de produção, instalada na Bélgica.

Como não poderia faltar, a loja já apresenta uma série de propostas natalícias, como os calendários do advento, caixas em metal com 16 ou 32 bombons, figuras do Pai Natal, das renas e da árvore de Natal e bolinhas de chocolate. Há ainda uma linha inspirada na banda-desenhada Astérix e produtos embalados, caso do chocolate em barra, os biscoitos e creme de barrar.

Quem quiser provar os doces na loja pode fazê-lo, e até acompanhar com cerveja ou vinho. Há ainda tostas, chocolate quente com 60% de cacau e um menu especial que inclui um café e um chocolate, por 1,20 euros. Faz-se serviço de take-away, bastando para isso ligar para o 961763435 ou contactar através do e-mail [email protected].

(Fotografia: Leonidas)

 

LINDT & SPRÜNGLI, Vila do Conde

A Lindt & Sprüngli abriu a sua primeira loja em Portugal, no centro comercial Vila do Conde Outlet, após 15 anos a trabalhar com um distribuidor local. A abertura da boutique Lindt coincide com o 175º aniversário da marca suíça de chocolate premium.

Segundo o comunicado enviado às redações, “a empresa comercializa em Portugal as marcas Lindt, Lindt EXCELLENCE – uma completa gama de tabletes de chocolate com diferentes sabores e percentagens de cacau, que vão desde o mais suave (50%) ao mais puro (100%) – e Lindt LINDOR, os clássicos bombons de chocolate em 16 irresistíveis sabores como são, por exemplo, o de chocolate com leite, chocolate com leite e avelãs, chocolate negro 60% cacau, chocolate negro 70% ou chocolate branco. Como novidade para este Natal, a marca lança o bombom LINDOR Doce de Leite – a fusão mais doce e irresistível – junto com o bombom LINDOR com uma suave cobertura de chocolate com leite e coração de pistacho”.

A história da Lindt & Sprüngli inicia-se quando David Sprüngli-Schwarz e o filho criam o primeiro chocolate sólido numa confeitaria em Zurique, no ano de 1845. Em 1899, o filho pasteleiro, Johann Rudolf Sprüngli-Schifferli, decide construir uma fábrica de chocolate em Kilchberg, na Suíça, e adquirir a pequena fábrica de chocolate de Rodolphe Lindt, com o objetivo de continuar a expandir o negócio familiar. Dessa união nasce o grupo Lindt & Sprüngli. Algumas das particularidades da marca prendem-se com a elaboração do chocolate, que resultado de um processo chamado “conchado”. Trata-se de uma técnica de mistura, agitação e aeração, desenvolvida por Rodolphe Lindt, que permitiu tornar o chocolate uma massa fina e brilhante que se derrete, dado que até então seria mais grosseria. A qualidade das matérias-primas também não é deixada ao acaso. Para se fazerem os chocolates Lindt são combinados diferentes tipos de grãos de cacau, submetidos a um processo de torragem e moagem únicos, nas fábricas da empresa, que proporcionam um produto final mais fresco e de aroma duradouro.

(Fotografia: Lindt & Sprüngli)




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend