«Os jesuítas já são o chamariz da casa há bastantes anos», conta Manuel Silva, que trabalha na Leitaria do Carmo há 36. «Vem gente de propósito aqui. Às vezes, as pessoas ligam, porque estão a passar perto de Viana, encomendam e levam.»
Os bolos mais famosos desta pastelaria estão disponíveis em seis versões: clássica, com pepitas de chocolate, com amêndoa, maçã, doce de chila ou doce de ovo, sendo que também há miniaturas dos originais.
Diariamente, são disponibilizados pelo menos 100 jesuítas, segundo a mesma fonte. «E ao fim de semana, quando está bom tempo, chegam a ser 200 ou 250 por dia.» Cada unidade custa 0,95 cêntimos, com exceção do jesuíta de ovo, cujo valor é 1 euro.
Os «melhores do mundo», por vezes, esgotam-se. Nesse caso, é preciso esperar pelo dia seguinte para os saborear. Conta quem ali trabalha que nem os peregrinos que rumam a Santiago de Compostela, instalados no albergue do lado, lhes resistem.
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