É uma vela que se sopra por estes dias no Unique Sushi Lab, o restaurante japonês perto da Avenida da Liberdade que celebra o seu primeiro aniversário, mas são 20 as peças que se juntam no novo combinado de sushi criado por Johnny Keep para assinalar a ocasião.
Chama-se Terra Além Mar e enche o olho e o estômago, com aposta no peixe da costa portuguesa e no produto nacional, sempre que possível, e sazonal, como já vem sendo hábito na cozinha criativa do sushiman, que já soma um percurso de mais de uma década ligado à gastronomia nipónica.
Entre as propostas de sushi e sashimi estão, por exemplo, niguiri de bacalhau com paté de alcachofra e pérolas de trufa; niguiri de atum com foie gras braseado e geleia de vinho do porto; niguiri de pato fumado com mel trufado e caviar; gunkan de pepino com ovo de codorniz e tártaro de atum; gunkan de salmão com tártaro de vieiras e carpaccio de trufa defumado na canela em pau; sashimi de vieira; gunkan de salmão com tártaro de salmão e queijo de ovelha da Serra; e niguiri de vieira com tandoori.
Custa 53 euros e faz parte do menu que estará disponível durante o verão no Unique Sushi Lab, do qual ainda fazem parte duas entradas sensoriais. E neste ramo, também há novidades: um edameme com molho especial e pimenta togarashi e um ceviche de atum que leva coalhada fresca, crocante de porco alentejano e tempura de alga nori. Para acompanhar, há referências de vinho e vários tipos de sake, para além de uma carta de cocktails de autor onde há também novidades, pelas mãos de Carol Pegoraro, responsável pela zona de bar. Casos do Natsu, refrescante e com um toque de picante: leva gin, sake, sumo de limão, sumo de laranja e togarashi.
O Unique Sushi Lab está situado na Travessa do Enviado de Inglaterra. No final do ano passado, uma segunda morada desta marca abriu portas em Santos, mas mais focado no take-away e num tipo de sushi menos de fusão e mais tradicional.
Longitude : -9.146635599999968
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