O plano estava delineado desde a inauguração da nova loja da Spirito na cidade, no final de 2016, mas só agora passou à prática. Um dia por mês, a Spirito Sweet Room convida um chef pasteleiro para tomar conta da cozinha e criar seis sobremesas que depois poderão ser degustadas pelos convidados.
Francisco Moreira foi o escolhido para a estreia do evento. O chef pasteleiro que atualmente trabalha na Chocolate Academy Centre da Barry Callebaut, na Bélgica, já trabalhou ao lado de nomes bem conhecidos como o chef Aimé Barroyer, Francisco Siopa, Vincent Farges, na cozinha do Fortaleza do Guincho, e Martín Berasategui, no duas estrelas Michelin M.B., em Tenerife.
Na cozinha, irá ter o apoio da equipa da Spirito Cupcakes & Coffee que chegou ao grupo de três finalistas do concurso Best Bakery, programa televisivo que percorreu o País à procura das melhores pastelarias.
A sala mais doce de Porto abre-se a 28 participantes no próximo sábado, 29 de abril, onde a partir das 21h00 e sensivelmente até às 23h30, todos os doces serão emparelhados com vinhos da Quinta do Portal, do Douro. A experiência tem um custo de 45 euros por pessoa.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.