Compõe o cenário o conjunto de mesas mesas, os painéis em madeira, os confortáveis sofás e pratos de padrões tradicionais portugueses que adornam as paredes, tudo envolto na meia-luz dos muitos candeeiros que pendem do teto.
A elegância, porém, não se opõe informalidade, que ali é palavra de ordem, ao almoço, jantar, brunch, ou numa pausa ao fim tarde com um dos cocktails do bar.
O restaurante Somos, instalado no Hotel Crowne Plaza, tem vida e entrada própria, pelo jardim que também funciona como esplanada, de frente para a Avenida de Boavista.
Da horta, no terceiro piso do edifício, chega grande parte dos legumes utilizados na cozinha, caso das beterrabas, que deram o pretexto para um risoto que salta à vista, de cor e sabor ricos, pontuado com suculentos pedaços de cogumelos porcini.
A carta é assinada por Jorge Sousa e divide-se entre sabores bem portugueses – caso das lascas de bacalhau com cremoso puré de grão de bico – e pratos inspirados na comida do mundo, como a fragola com pesto de tomate seco. À mesa, convida-se a partilhar, a comida e uma boa conversa, de copo sempre cheio.
Programa semanal
Ao sábado há bossa nova ao vivo ao jantar e ao domingo, há brunch. A noite de quinta é dedicada ao sushi e ao gin.
Longitude : -8.640861800000039
Leia também:
Porto: Aqui pode começar a refeição pela sobremesa
8 lugares quentes para enfrentar o frio no Porto e arredores
Porto: 6 esplanadas cobertas perfeitas para o outono