A cozinha italiana com produtos portugueses chegou ao Palácio Chiado. Não se trata, porém, de uma fusão luso-italiana: no Rosmarino os pratos são os mais típicos de Itália, apenas com a particularidade de serem feitos com alguns produtos tradicionais como o bacalhau, o porco preto ou os queijos.
É o caso do queijo de ovelha com pimentos vermelhos, romã e frutos secos, nas entradas, ou do risoto de quatro queijos (em que apenas um é italiano) nos pratos principais. Uma das criações que melhor casa Itália com Portugal é o risoto de bacalhau, em que as lascas do peixe se desfazem no meio do arroz.
Nas entradas destaca-se a burratina al pesto com focaccia (feita no restaurante) e no capítulo dos pratos principais, dividido entre risotos e pastas, o gnocchi com bochecha de porco preto escondido por um pão papad (pão indiano) que deve ser quebrado e misturado com a carne. O taglioni nero com camarão, amêijoas e alho também não desilude, em linha com outros clássicos.
A Rosmarino, instalado na Sala de Baile do palácio, vem responder a pedidos de muitos dos clientes do Palácio Chiado, «que há muito solicitavam um conceito que tivesse na sua base a cozinha italiana». A boa notícia é que, à semelhança da maioria dos restaurantes, os pratos se podem pedir em qualquer sala. Quem quiser pedir sobremesa tem de consultar a carta da Confeitaria do Palácio.
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