A Drogaria funde o passado e o presente da capital num espaço intimista, oriundo da vontade do proprietário Paulo Aguiar em voltar ao bairro onde cresceu e da sua paixão pela gastronomia. “A comida sempre foi uma paixão. Queria trazer um pouco da minha Lisboa para a mesa, mas de uma forma mais jovial e com sabores contemporâneos que retratem a atualidade da cidade, mas também a sua essência”, afirma o proprietário em comunicado enviado à imprensa.
O projeto apresenta este mês uma nova carta focada em sabores de matriz portuguesa, acompanhada de uma esplanada. De norte a sul, e passando pelas ilhas, a criatividade e ousadia do recém-chegado chef Daniel Sousa traz interpretações de pratos da cultura gastronómica portuguesa, assente em ingredientes de qualidade sazonais, aliado a um marcado respeito pelo produto.
A destacar as guiozas de cozido à portuguesa, as bruschettas de sardinha curada com pão de massa mãe da Gleba, o carapau alimado com gaspacho alentejano que honra a passagem do chef pelo Algarve, o prato de peixe do dia do mercado inspirado no conhecido prato açoriano “Caldo do Pico” com açafroa e muitos aromáticos, o magret de pato que traz lembrança do “arroz de pato” com a sua cevada e beterraba, e opções vegetarianas e vegan.
Para terminar, a tarte de framboesa que se assume como a sobremesa mais emblemática deste espaço, assim como as várias texturas do chocolate no 3 x Chocolate, e, ainda, a fresca tigelada com meloa, uma homenagem às Beiras, onde tanto o chef como o proprietário nasceram.
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