Resoluções 2020: comer num restaurante com Estrela Michelin

Restaurante Mesa de Lemos (Miguel Pereira da Silva / Global Imagens)
Não são restaurantes para ir diariamente nem com frequência. Muitos deles têm preços quase proibitivos para a maioria dos portugueses. Mas numa ocasião especial, o luxo de ir conhecer um Michelin português é justificado. E pode-se aproveitar para sair dos grandes centros urbanos que são Porto e Lisboa. Por Luísa Marinho

A Cozinha por António Loureiro | Guimarães

Restaurante a Cozinha by Chef António Loureiro (Miguel Pereira/Global Imagens)

Foi no Largo do Serralho que António Loureiro abriu, em 2016, o seu primeiro restaurante em nome próprio. Filho da terra, começou por trabalhar num restaurante de cozinha tradicional da cidade. Teve depois experiências em diversas cozinhas Michelin. O ano passado ganhou a sua primeira estrela, que este ano manteve. O restaurante oferece uma gastronomia tipicamente portuguesa, tanto no que respeita ao produto como aos próprios pratos. Claro que com inovações para a tornar mais atraente. Largo do Serralho 4. Tel.: 253534022

G | Bragança

Restaurante G (Pousada de Bragança). (Rui Manuel Ferreira / Global Imagens)

Os irmãos Geadas conseguiram levar uma estrela para Bragança. Com uma cozinha que remete para os sabores transmontanos, o restaurante de Óscar e António Gonçalves foi-se sedimentando para o ano passado conseguir o reconhecimento da estrela. É cozinha regional contemporânea assente em produtos de alta qualidade, trabalhados e servidos com grande criatividade e respeito. Pousada de São Bartolomeu, Rua Estrada do Turismo. Tel.: 273331493

Mesa de Lemos | Viseu

Mesa de Lemos (Maria João Gala /Global Imagens)

É uma das mais recentes estrelas na constelação Michelin de Portugal. Liderado por Diogo Rocha, este espaço já andava, antes da estrela, a deslumbrar quem lá se dirigia para comer os elaborados e bonitos pratos do chef. Baseada principalmente em produtos da época, recusa-se a utilizar grande quantidade de ingredientes, tirando o máximo proveito dos que utiliza. “Minimalista”, como lhe chama o chef. Quinta de Lemos, Silgueiros, Viseu. Tel.: 961158503

Largo do Paço – Casa da Calçada | Amarante

Casa da Calçada (DR)

Tiago Bonito está à frente deste restaurante que ganhou a sua primeira estrela em 2004. O chef entrou em 2017 e desde lá que tem conseguido manter e estrela. Produz uma gastronomia de memórias, grande parte delas de família e de infância, baseada na tradição, procurando contar histórias através dos seus pratos. Casa da Calçada, Largo do Paço, 6. Tel.: 255410830

 

 




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