Receita de salmão fumado, quinoa e manga do chef Fábio Alves

Salmão fumado, quinoa e manga. (Fotografia: DR)
Enquanto não reabre o Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, o chef Fábio Alves deixa uma receita assente em salmão fumado, quinoa e manga. Em breve, haverá novidades para saborear à mesa do restaurante.


Salmão fumado, quinoa e manga

SALMÃO

Ingredientes:

100g de salmão fumado
30g de queijo creme
3g de cebolinho
QB de pimenta

Preparação:

Dispor as lâminas do salmão sobre película aderente e, com um saco de pasteleiro, colocar o queijo creme previamente envolvido com o cebolinho. Enrolar o preparado e deixar repousar no frio para o rolo ficar mais consistente.

O chef Fábio Alves.
(Fotografia: DR)


VINAGRETE

Ingredientes:

50g de maracujá
75g de azeite
15g de vinagre de cidra
10g de chalota picada
QB de sal e pimenta

Preparação:

Bater bem o azeite e o vinagre até eles estarem bem ligados, adicionar a polpa do maracujá e a chalota, e envolver e retificar de temperos.


QUINOA

Ingredientes:

50g de quinoa
10g de alho
3g de salsa
QB de azeite, sal e pimenta

Preparação:

Cozinhar a quinoa em água abundante, com o alho esmagado e a salsa, entre 5 a 7 minutos. Esfriar, em seguida dar uma breve salteadela numa frigideira, com o azeite bem quente, e, por fim, colocar um pouco das sementes do maracujá do vinagrete.


ABACATE

Ingredientes:

50g de abacate
10g de sumo de limão
3g de azeite
QB de sal e pimenta

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e triturar até formar um puré.


Finalização:

30g de manga
10g de mix de alfaces

Preparação:

Laminar a manga, colocar a alface em cima da quinoa e finalizar com o vinagrete.

(Fotografia: DR)

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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