Guilherme e Maria Iague apaixonaram-se pela marca brasileira Club Life quando foram almoçar à loja que funcionou em Lisboa até ao ano passado. Ele gostava de pizas e hambúrgueres, ela seguia um regime vegetariano. Dificilmente ficavam os dois satisfeitos quando comiam fora. Mas, ali, aconteceu. Resultado: o casal, que é de São Paulo e vivia em Madrid, passou a detentor da marca em Portugal e mudou-se para o Porto, onde acaba de abrir um espaço Club Life, com um conceito distinto.
Trata-se de «um restaurante de alimentação saudável e funcional» com café incorporado – o primeiro de uma rede, assim esperam. A marca renovou-se e deixou para trás a comida em embalagens para levar, abolindo o uso de plástico em quase 90%.
«O objetivo é mostrar que a comida saudável é saborosa, nutritiva e para todos», explica Guilherme, que já consegue apreciar um prato de tofu biológico panado e batata com cebola caramelizada. «A maior parte dos locais torna o saudável sem graça», observa.
A ementa, adaptada aos paladares portugueses, compõe-se de pratos de carne, peixe e vegetarianos, assentes em produtos locais e de época, muitos biológicos, asseguram os responsáveis pela casa, que dispensa fritos e açúcar refinado. «É tudo feito aqui; não compramos nada processado», sublinha a chef Marina Araújo. «Somos um restaurante de comida de verdade, comida saudável, fresca todos os dias.»
Ao almoço, os clientes são servidos ao balcão por funcionários que garantem o equilíbrio nutricional dos pratos. Ao jantar, há serviço de mesa e escolhe-se da carta. Já a cafetaria serve hambúrgueres, tapiocas, bowls, batidos, sumos e menus de brunch.
Longitude : -8.612764200000015
Leia também:
Porto: um artesão da comida com casa nova
Tomar um copo de vinho dentro de uma caixa-forte
Porto: Uma rua para comer e descansar a caminho da Ribeira