Um menu preparado com ingredientes locais, mas influenciado por vários pontos do globo, marca o regresso dos jantares a quatro mãos ao Euskalduna Studio, desde fevereiro do ano passado. Para ter a experiência, que custa 190 euros (harmonização de vinhos incluída), recomenda-se reserva prévia, por e-mail ou telefone.
O chef Niall Davidson, ligado à vida campestre – cresceu numa quinta irlandesa -, teve o primeiro contacto com restaurantes na qualidade de intermediário, quando se mudou para Londres e virou talhante.
Do seu currículo fazem parte casas como St. John Bread and Wine e In De Wulf, Noma, Relae e Astrid and Gaston (estagiou nas últimas três). Trabalhou ainda com Nuno Mendes, na inauguração do Chiltern Firehouse, e com Matt Stone, em Sidney, Austrália, até regressar a Londres.
Em 2019, já em Dublin, na Irlanda, abriu o Allta, onde usa ingredientes locais para criar pratos alusivos a viagens e experiências. Durante a pandemia, Niall Davidson tem estado a cozinhar com fogo em Boyne Valley, recorrendo também a produtos da terra.
Longitude : -8.600927700000057