Porto: estes pratos de alheira levam-nos a viajar pelo Mundo

Quesadilla de alheira com nachos e guacamole. Fotografia: Paulo Correia/DR
A Tabafeira tem nova carta, que junta o ingrediente-base do restaurante, a alheira, a pratos de diferentes latitudes. O México é um dos destinos representados, através da quesadilla de alheira, que leva alheira de Mirandela ou vegetariana, tortilla, tomate, mozarela fresca, jalapeño e uma mistura de quatro queijos, e é servida com nachos e guacamole.

Há ainda paragens em França, à boleia do mil folhas de alheira, que alia a delicadeza da massa filo à robustez da alheira de Mirandela; e no Médio Oriente, graças à xacxuca de alheira, uma combinação de pimento, tomate, ovo escalfado, coentros e alheira – tradicional ou vegetariana -, com pão torrado, também de Mirandela, a acompanhar.

Xacxuca de alheira.
Fotografia: Paulo Correia/DR

Um dos pratos que tem tido mais saída é, por outro lado, a alheira de outono, que junta alheira de Mirandela, castanhas, cogumelos e amêndoas.

Alheira de outono.
Fotografia: Paulo Correia/DR

Na carta da Tabafeira – um projeto do chef André Azevedo e de Clara Teixeira – mantêm-se ainda alguns clássicos, como a alheira à Tabafeira, o Scottish de alheira ou o hambúrguer de alheira.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend