O hotel Selina tem estacionada no jardim interior uma food truck cuja carta acaba de ser renovada. Pratos de carne e de peixe já fatiados, para comer de pé, sopas, saladas e um hambúrguer vegetariano, de quinoa e pistácio, compõem a oferta da carrinha, de aspeto vintage.
Para trás ficaram os tacos e as bruschette do arranque, uma vez que o objetivo é imprimir dinamismo ao menu, um cruzamento entre sabores portugueses e outros mais característicos da América Central e do Sul. A cadeia hoteleira Selina nasceu no Panamá e este espaço, inaugurado há cerca de três meses, marca a sua estreia na Europa.
Às sopas do dia, de tradição portuguesa, como caldo verde ou canja, juntam-se outras com toques latino-americanos, dados por ingredientes como o coco – presente também no Selina Kiss, um dos novos cocktails especiais da casa, que conta ainda com bar e cafetaria.
Entre os pratos da carrinha pensados para saborear de pé, só com um garfo ou uma colher (ainda que haja mesas), estão o bife do vazio fatiado com manteiga de alho e salsa, batatas salteadas e molho chipotle; ou o lombo de atum fatiado com semente de chia, maionese de wasabi e puré de couve-flor. Comida prática, mas com muito sabor e cuidado na apresentação, em conformidade com o espaço em volta.
O serviço da food truck é contínuo, entre as 12h00 e as 22h00, e todos os pratos são desprovidos de glúten, exceto o frango estaladiço, por ser panado, observa o responsável pelo setor dos alimentos e bebidas, Tiago Dias.
O Selina acolhe vários eventos e atividades, é assumidamente voltado para o exterior, aberto à comunidade local. E, tal como a programação, as suas propostas de comer e beber estão acessíveis a todos.