Porto: domingo de manhã há mata-bicho na Casa Marlindo

Sandes de bochecha de porco, na Casa Marlindo. (Leonel de Castro /Global Imagens )
Nesta tasquinha de petiscos tradicionais, o brunch é à portuguesa, com pataniscas, arroz de grelos, moelas, entre outras especialidades.

Desde que começou o recolher obrigatório a partir das 13h aos fins de semana, a Casa Marlindo decidiu apostar numa espécie de brunch. Sendo mais uma casa dedicada aos petiscos tradicionais do que aos convencionais brunchs, chamou-lhe antes “mata-bicho”.

“É uma coisa muito mais portuguesa”, diz à EVASÕES Ricardo Costa, um dos proprietários da Marlindo. Até porque “nunca foi o conceito da casa fazer brunchs”. Se o mata-bicho se refere tradicionalmente ao pequeno-almoço ou a uma bebida alcoólica que se bebe pela manhã, aqui ganha mais um sentido: “matar o bicho que nos anda a matar este ano”, diz Ricardo.

Entre as 10h e as 13h, é então possível comer pataniscas, moelas, sandes de bochecha de porco preto e arroz de grelos ou tomate. Para estômagos mais forte, não faltam os cachorrinhos à Marlindo.

A comida empurra-se com mimosas, um cocktail feito com espumante e sumo de laranjas frescas, acabadas de espremer.

Mata-Bicho na Casa Marlindo
Domingo, dia 6, das 10h às 13h.
Rua de Trás, 15, Porto
Tel.: 913919965
Preço: petiscos a partir de 3,50 euros

 




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