Porto: comida sem culpas e música no novo Guilty de Olivier

O hambúrguer Olivier, com 200 gramas de carne, cogumelos, cebola e ovo estrelado. Fotografia: DR
O chef e empresário Olivier da Costa acaba de abrir o terceiro restaurante Guilty, na Boavista, com mais dois sócios do norte. O espaço, que tem vertente de bar e DJ ao fim de semana, serve pizas, hambúrgueres e cocktails. Uma festa.

O novo Guilty fica na Praceta Adelino Amaro da Costa, a que se chega pela Rua de Júlio Dinis. Funciona num espaço amplo e envidraçado que estava desocupado e, num futuro próximo, deverá contar com uma esplanada.

A ementa, comum aos outros dois Guilty, em Lisboa, reúne propostas diversas, para comer «sem medos nem culpa», ou não fosse o lema do restaurante «less guilt, more pornfood». A escolha faz-se entre hambúrgueres, pizas, massas ou batatas fritas.

A casa lança ainda um desafio aos clientes, denominado Big Guilty: quem conseguir comer um hambúrguer gigante, com acompanhamento, em 60 minutos, não paga o seu custo (60 euros). Trata-se de uma torre de oito double cheese.

Nachos com queijo cheddar, sour cream, guacamole e pico de gallo.
Fotografia: DR

Se apetecer antes petiscar, há várias entradas para dividir, como carpaccio de polvo, asinhas de frango ou nachos com queijo cheddar, sour cream, guacamole e pico de gallo. Já a lista de sobremesas integra desde churros com chocolate ou doce de leite (Crunchy Decadence) até petit gâteau com mini gelado Magnum ou Cornetto (Melted Indulgence).

O restaurante tem um bar no centro (a aposta recai principalmente sobre os cocktails, com e sem álcool, alguns deles de autor), vários ecrãs e mesa de DJ. A música está garantida todos os dias, porque o ambiente é, assumidamente, de festa; mas nas noites de quinta, sexta e sábado há mesmo animação a cargo de um disc-jockey.

O Guilty by Olivier – Porto tem um bar ao centro e aposta sobretudo em cocktails, com e sem álcool.
Fotografia: DR

O objetivo é ir ali pela comida, mas também pela diversão, explica Olivier, que neste novo negócio tem como sócios Filipe Herculano, portuense com quem também partilha o K.O.B. – Knowledge of Beef, uma steakhouse de carnes maturadas na Baixa do Porto; e Rui Ganguinha, empresário de Braga responsável pela abertura de espaços como Dona Rosa e KeimÒdrumo, entre outros.

A Boavista como novo destino

«Quisemos criar um destino», diz Rui Ganguinha, sobre a localização escolhida. «É fundamental o conceito que vamos aqui criar, porque o Porto está sedento de um espaço onde as pessoas possam vir a seguir ao jantar. E aqui têm sítio onde estacionar. A Baixa está cada vez mais lotada», reforça Filipe Herculano, frisando que a praceta é servida pelo parque de estacionamento Júlio Dinis e à noite, durante um par de horas, a casa assegura esses custos.

O restaurante fica num espaço envidraçado, na Praceta Adelino Amaro da Costa, junto à Rua de Júlio Dinis.
Fotografia: DR

Este é o segundo restaurante de Olivier no Porto e o terceiro da marca no país. O arranque foi em 2011, em Lisboa, cidade que acolhe o Guilty Avenida, na Rua Barata Salgueiro, e o mais recente Guilty Parque das Nações, no piso térreo do Tivoli Oriente. «É o nosso conceito mais transversal», observa Olivier, frisando que se trata de um espaço «versátil» e com um preço médio mais acessível.

O grupo de Olivier tem vindo a expandir os seus negócios. Em sete meses, abriu sete restaurantes, passando de seis para treze casas. Atualmente, reúne sete conceitos: Olivier Avenida, K.O.B. – Knowledge Of Beef, Guilty, Yakuza, SEEN, Petit Palais Eventos e Savage.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Porto: carnes maturadas e cocktails no novo K.O.B. de Olivier
No Guilty Oriente é tudo à grande e à Olivier
Seen: o novo espaço para comer e beber no topo de Lisboa

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend