Pizzaria de Chakall celebra três anos com novas pizzas e pratos de conforto

Pizzaria de Chakall celebra três anos com novas pizzas e pratos de conforto
Refeitório Senhor Abel.
O Refeitório Senhor Abel, que Chakall abriu há três anos em Marvila, tem novas pizzas artesanais e pratos de conforto na sua carta de inverno, que agora entrega ao domicílio com serviço próprio. Para o final da tarde de domingo, estão planeados concertos ao vivo com oferta de tábuas de queijos e enchidos.

A celebrar o seu terceiro aniversário, o Refeitório Senhor Abel saúda os meses mais frios com uma nova carta de inverno, a retoma dos concertos ao vivo aos domingos e algumas renovações pós-pandemia, como é o caso da esplanada, que alargou este ano e onde se sentam agora cerca de 40 comensais. Na pizzaria de Chakall no coração de Marvila, liderada pelo pizzaiollo Roberto Mezzapelle, o siciliano que também é campeão mundial de pizza acrobática, escolhem-se agora entre cinco variedades de massa de pizza artesanal [antes eram nove]: a tradicional, a de carvão vegetal, a de sete cereais, a de curcuma e uma nova, que leva grano arso, todas de fácil digestão e com opção sem glúten.

A outonal Pizza Del Nonno (13,50€) é um dos reforços do espaço, e junta creme de abóbora, mozarela, cebola roxa, queijo de cabra, noz tostada, tomate-cereja confitado, bacon e figo seco. A segunda novidade que por estes dias sai do forno a lenha é a Pizza Della Nonna (10,50€), com molho de tomate, mozarela, beringela, cogumelos, brócolos e queijo pecorino.

A nova Pizza Della Nonna, com molho de tomate, mozarela, beringela, cogumelos, brócolos e queijo pecorino.

A outonal Pizza Del Nonno junta creme de abóbora, mozarela, cebola roxa, queijo de cabra, noz tostada, tomate-cereja confitado, bacon e figo seco.

Os pratos de conforto que chegaram ao restaurante, situado no antigo refeitório dos funcionários da Sociedade Abel Pereira da Fonseca, são a reposta de Marvila para os dias frios. Casos dos novos Gnocchi 4 Formaggi (8,50€), recheados com mascarpone, gorgonzola, parmesão e scamorza, e o novo arroz venere com puré de batata-doce, creme balsâmico, salmão fumado, abacate, sésamo, parmesão e um tempero cítrico (12.95€) para equilibrar. Os pimentos ganham protagonismo na nova Terra Nostra (11,50€), envolvidos em vinagre, cebola roxa e azeitonas numa peperonata, acompanhada de burrata e salsa, com tiras de pão tostado. O cheesecake de frutos vermelhos e os cannoli são os reforços de inverno no campeonato mais doce.

A pizzaria de Marvila, que partilha o teto com o Heterónimo Baar, está aberta todos os dias e tem um brinde aos domingos, com o regresso dos concertos de música ao vivo ao final de tarde [em pausa enquanto vigorarem as restrições horárias ao fim de semana], pela voz de Michel William, ex-concorrente do concurso da RTP “The Voice Portugal”. Neste dia, e para assinalar o evento, o restaurante oferece tábua de queijos e enchidos e ainda um dos cocktails da casa, o Limoncello tónico, a qualquer pessoa que ali vá comer.

Os Gnocchi 4 Formaggi também estão na carta de inverno.

O restaurante de Chakall em Marvila.

Além do formato de takeaway, o Senhor Abel tem também um novo serviço próprio de entrega ao domicílio, com a chegada do projeto Chakall em Casa, que junta as propostas deste e de outros dois espaços vizinhos, o Chakburger Marvila e o El Bulo Social Club. Este último mantém as suas noites temáticas à sexta-feira, alternando entre os jantares mexicanos, argentinos, venezuelanos e cubanos.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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