Panquecas, tostas e ovos no novo café saudável do Porto

Pululam pela cidade restaurantes e cafés que dão preferência aos ingredientes frescos, muita das vezes biológicos. Um dos mais recentes é o Nola Kitchen, na Praça D. Filipa de Lencastre, que ocupa os dois pisos deixados vagos pela gelataria Cremosi.

Tudo o que está na carta do Nola é preparado na cozinha e, de preferência, com ingredientes que «façam o menor número de quilómetros» para lá chegar, explica Maria Torres, que juntamente com o namorado Alexandre Santos e a amiga e sócia Beatriz Vergueiro, abriram o espaço em meados de setembro.

Algumas das exceções são os chás franceses da Compagnie Coloniale e o Prana Chai, que vem da Austrália. Os smoothies, as sweet bowls, as tostas e os ovos, as panquecas e os pratos para partilhar são todos confecionados na casa, com a ajuda de Filipa Cardosa, autora do blogue Diospiro e consultora de restauração. Os queijos vêm da vizinha Queijaria do Almada, o café (de especialidade) da portuense Combi, o pão de fermentação lenta é da Garfa, sediada em Custóias, e mesmo o gin, Cura, é nacional.

Farinhas e açúcares refinados, produtos processados, aditivos e conservantes não têm lugar no Nola, o que não impede que cheguem às mesas pratos tão saborosos como as panquecas Very Berry, com frutos vermelhos, merengue de abacate, xarope de ácer, amêndoa laminada e menta fresca ou a inesperada tosta de batata doce e beterraba assadas. A carta de bebidas é longa, desdobrando-se em sumos naturais, smoothies, limonadas, bebidas com café, vinhos e cocktails, mas convém lembrar que as águas, algumas aromatizadas, são para ser bebidas gratuitamente. Quanto ao brunch, há três menus pode onde optar, dos 15 aos 25 euros, e podem ser pedidos todos os dias.

A carne e o peixe também têm o seu lugar no Nola, porque tal como o nome sugere – Nola é a junção das palavras no labels -, aqui não há rótulos, só comida feita com consciência e muito carinho.

SUSTENTABILIDADE
É um dos pilares do Nola e reflete-se nas palhinhas de vidro, nos tecidos orgânicos usados para as almofadas e guardanapos, e na produção de bebidas vegetais na casa, evitando as embalagens.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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