Os 7 novos pratos do Boa-Bao só se provam neste Natal e Ano Novo

Os 7 novos pratos do Boa-Bao só se provam neste Natal e Ano Novo
O pan-asiático de Lisboa e Porto celebra a época festiva com novos pratos, que nos levam à Tailândia, Indonésia, Japão, Malásia, Taiwan e China. O menu está disponível de 20 de dezembro a 1 de janeiro.

Japão, Malásia, China, Taiwan, Tailândia e Indonésia. Na porta 30 do Largo Rafael Bordalo Pinheiro, em Lisboa, e no número 61 da Rua da Picaria, no Porto, o Natal e o Ano Novo celebram-se rumo a oriente, com o novo menu da época festiva que o Boa-Bao preparou, e que pode ser saboreado tanto na capital como na Invicta, entre 20 de dezembro e 1 de janeiro – inclusive nos dias 24, 25, 31 e 1, uma vez que o espaço não fecha.

Ao todo, há sete novos pratos festivos para provar neste restaurante pan-asiático, todos estes – à exceção da sobremesa, interpretada de forma mais criativa – fiéis à tradicional cozinha do país que representam, como é, de resto, apanágio no projeto criado pelo casal Gregg e Nathalie Hupert e por Chris Gielen, também chef-executivo.

A viagem arranca com um clássico da gastronomia chinesa: uns dim sim de vieiras aromatizados com molho de cogumelos e vinagre preto (9,50€). Outra nova entrada é a Sopa Indonésia de Carne de Vaca, a Calon Sap (6,50€): é comum confecionar-se em celebrações na Indonésia e leva abóbora de água, um género deste fruto que só existe durante quatro meses ao ano em países asiáticos. Os apreciadores de picante vão gostar desta sopa, com a carne de vaca a ser previamente marinada numa mistura de especiarias balinesas.

Os dim sim de vieiras aromatizados com molho de cogumelos e vinagre preto. (Fotografias: DR)

A Sopa Indonésia de Carne de Vaca.

O bao com tinta de choco, lagosta, barriga de porco, pepino, algas e maionese de miso vermelho.

Depois da recente experiência com o bao negro, com carvão de bambu, o Boa-Bao volta a apostar nos pãezinhos típicos do Taiwan neste menu festivo. Desta vez, é um bao preto, com tinta de choco, e recheado com lagosta, barriga de porco, pepino, algas e maionese de miso vermelho (19€), uma proposta que pode reforçar um almoço e jantar ou petiscar-se fora do horário de refeições, uma vez que a cozinha do restaurante não fecha. A Sopa de Tamarindo com Pargo (17€) – ou Penang Asam Laksa -é outra das novidades, desenvolvida por imigrantes chineses que criaram raízes na Malásia. Vem numa dose generosa, mas pode e deve ser partilhada à mesa.

Nos pratos principais, faz-se uma reinterpretação da conhecida sopa tailandesa Tom Yam, com a Khao Pad Tom Yam Talay (19,50€), uma versão de arroz frito com marisco. O Japão também marca presença no novo menu festivo, com o bife japonês Wagyu, servido numa tigela com arroz cozido a vapor e acompanhado de molho ponzu, tempura de cogumelos eringii e um ovo de codorniz (24,50€). A despedida faz-se com a Tab Tim Krob (6€), de inspiração tailandesa: feita de cubos de castanha asiática revestidos com tapioca, servidos com leite de coco salgado, jaca e cubos de gelo, misturando várias texturas no mesmo prato.

A Khao Pad Tom Yam Talay, arroz frito com marisco e especiarias.

O bife japonês Wagyu, com arroz cozido a vapor, molho ponzu, tempura de cogumelos eringii e ovo de codorniz.

A Tab Tim Krob: cubos de castanha asiática revestidos com tapioca, servidos com leite de coco salgado e jaca.

As novidades festivas são um complemento à carta fixa do Boa-Bao, que se mantém também disponível com as suas cerca de 60 propostas, onde se incluem os dois best sellers, o pad thai e a sopa de caril da Malásia. Ainda assim, haverá renovações com o arranque de 2020, e também novos pratos para provar com a chegada do Ano Novo Chinês, como já é habitual no restaurante pan-asiático, que promove a ideia de uma viagem gastronómica não só à mesa como em alguns detalhes.

Casos do boarding pass que é dado à noite, enquanto se espera por mesa – o Boa-Bao não aceita reservas em Lisboa, só no Porto -, ou do passaporte vermelho – a cor que simboliza sucesso e prestígio na China – onde se encontram cocktails e mocktails de autor com inspiração asiática, claro está. O Canton Mule, por exemplo, é uma reinterpretação do clássico Moscow Mule e leva vodka, matcha, toranja e cerveja de gengibre; enquanto o Sawadee G&Tee, um twist do glássico gin tónico, junta gin cítrico, sumo de pândano e água tónica.

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Morada
Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30 (Chiado)
Telefone
919023030
Custo
(€) 25
Horário
Das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h30. Quinta a sábado, até às 23h30. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7113207
Longitude : -9.141786599999932
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Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica
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Morada
Rua da Picaria, 61-65, Porto (Baixa)
Telefone
910043030
Horário
Das 12h00 às 23h30; quinta a sábado, até às 00h30. Não encerra.

Website

GPS
Latitude : 41.1492824
Longitude : -8.613002599999959
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