Tudo começou pelo queijo. Neste caso, o grana padano, típico da planície Padana, no Norte de Itália. João Albino, Vasco Ramos e António Resende já eram «amantes da comida italiana», de maneira que quando provaram uma massa feita com aquele queijo, a ideia de abrir um restaurante italiano não mais lhes saiu da cabeça. No início de janeiro, abriram o La Famiglia – Ristorante, com o imaginário da máfia italiana como inspiração para a decoração (e para o nome).
Munidos da experiência acumulada em bares e restauração (nomeadamente, o Sushima, que têm há três anos na porta em frente), capricharam na decoração, encomendada ao decorador de interiores João Maria, e assim surgiram armas nos candeeiros de parede, um longo sofá preto, cadeiras em tons verdes e encarnados. «Não queremos que as pessoas tenham pressa de sair».
Quem gosta de comida italiana poderá ter dificuldade em escolher entre a massa rosatto (cupita de porco preto, cebola caramelizada, presunto e azeite de trufas) e a funghi (cogumelos frescos e bacon), finalizadas com o envolvimento da massa quente no queijo ralado, num carrinho à frente dos clientes.
«As doses são generosas, então queremos que as pessoas possam partilhar, por exemplo, duas entradas e uma massa», diz João, apontando para o pastel de risoto e carne picada com recheio de mozarela e para os mexilhões salteados com molho de queijo gorgonzola. A carta, que chega à mesa numa garrafa de vinho, dá também atenção aos risotos, um deles vegetariano. Ali, a certeza é encontrar tudo menos bolonhesa, carbonara ou pizas. «Já há boas pizarias em Setúbal, por isso quisemos fazer uma coisa diferente.»
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
9 restaurantes chineses para ir no Ano do Cão
6 bons restaurantes onde comer em Guimarães
6 restaurantes com comida para pegar e levar no Porto