Na Marisqueira do Porto, entre valores seguros e novidades

A açorda de marisco é uma das especialidades da Marisqueira do Porto. (Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)
A Marisqueira do Porto, antigo Gambamar, tem propostas novas no menu. Zamburinhas na grelha, rissóis e outros salgados abrem agora a refeição, que pode bem passar por duas especialidades: a salada de lavagante e a açorda de marisco.

A Marisqueira do Porto, que muitos ainda conhecem como Gambamar, é uma das casas de marisco mais antigas da cidade: nasceu em 1976, chegou a estar encerrada durante um par de anos, até que reabriu portas. Hoje, está a cargo de dois sócios: Avelino Sousa e Carlos Magalhães, dono do Grupo Requinte, que detém diversos restaurantes. Avelino abraçou o projeto em 2017, após mais de 20 anos na Marisqueira de Matosinhos, a sua grande escola. Longe vai a fase em que a Marisqueira do Porto andou rente ao conceito low cost – tudo o que serve assenta em produtos premium, garante: dos sabores do mar às carnes, não esquecendo as francesinhas – outra especialidade, além do marisco.

Quem for ali à procura de uma boa mariscada encontra várias opções com a assinatura do chef Francisco Sousa. Avelino aponta como ex-libris da casa a açorda de marisco e a salada de lavagante, e se o desejo for provar um pouco de tudo, há sempre os combinados clássico e superior, este último composto por sapateira, navalheira, gamba cozida, mexilhão ao vinagrete, búzios, percebes e ostras.

A carta também soma algumas novidades, como os salgados (rissóis de camarão e de carne, croquetes de vitela, coxinhas de frango e bolinhos de bacalhau) e as zamburinhas grelhadas na chapa, acompanhadas por salada de alface, cenoura e couve roxa, introduzidas há meio ano. A cozinha permanece aberta durante a tarde. O cliente só tem de decidir onde apreciar a refeição: na marisqueira ou em casa, através dos serviços de takeaway e entrega ao domicílio.

As zamburinhas têm feito furor.
(Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)

Doçaria variada

Há sobremesas para todos os gostos na Marisqueira do Porto. Toucinho-do-céu, pão de ló de ovos moles, pudim de leite condensado e leite creme são só algumas.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua do Campo Alegre, 110, Porto
Telefone
226097014
Horário
Das 12h às 00h. Encerra domingo ao jantar.
Custo
(€€) Preço médio: 40 euros; taxa de entrega ao domicílio, num raio de cinco quilómetros: 3,90 euros (para lá dessa distância, acrescem 50 cêntimos por quilómetro).


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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