Um restaurante de pizas caseiras junto ao mar

O hotel Vila Galé Estoril abriu o restaurante Massa Fina, a poucos metros da praia, no Estoril, Cascais. A entrada é independente e as especialidades são as pizas estaladiças, a preços acessíveis.

O tempo ainda não está para banhos, mas a Massa Fina está pronta para uma segunda temporada de praia, depois de abrir portas em junho do ano passado. Apesar de o espaço não ser sazonal, está na perfeita localização para uma refeição pré ou pós-mergulhos no mar, até porque o horário de serviço não interrompe durante a tarde e há sempre a possibilidade de take-away.

A pizaria fica a cinco minutos a pé da praia do Tamariz e foi a primeiro aposta do grupo Vila Galé num novo formato de restauração, que entretanto já chegou ao Algarve, sempre sob o nome de Massa Fina. As pizas são assim mesmo: finas, crocantes e simples, procurando aproximar-se de um sabor caseiro, segundo o chef executivo do grupo, Francisco Ferreira, responsável pela carta. «Fizemos várias experiências para chegar à receita final da massa. Esta é preparada nos próprios restaurantes e a receita é exclusiva e desenvolvida por nós», explica. A piza Vínica destaca-se por levar redução de vinho tinto Santa Vitória, marca do portfólio Vila Galé, mas todas são finalizadas com o azeite da casa.

O menu, no entanto, não se resume a uma especialidade italiana. As bruschette são as entradas mais pedidas, e entre os pratos principais encontram-se saladas, massas e risotos, bem como opções para picar, caso dos pregos. Os gelados são outra das apostas, muito pela proximidade da praia – e, apesar de não serem caseiros, são servidos em quantidade generosa.

O carrinho de gelados à porta dá nas vistas e foi uma nova introdução ao espaço, onde antes existia o restaurante Vila Gale Inevitável Vinhos e Petiscos. Os vinhos Santa Vitória, esses, continuam lá, até sob a forma de frescas sangrias para beber no pico do calor.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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