Visitar o Sicario é mais do que comer tacos e beber tequilas, é uma experiência que permite “entrar” nas casas das abuelas e saborear os pratos mais tradicionais do México, que nem sempre se encontram por cá.
A nova carta do restaurante, aberto desde o verão do ano passado, reflete a vontade de dar a conhecer os sabores de conforto mexicanos e assumi-los como comida do dia a dia, e não apenas para ocasiões especiais. Foi o feedback dos clientes nos últimos meses que ditou este novo rumo, que se afasta do conceito de taqueria, embora os tacos ainda façam parte da carta, e os clientes possam agora montá-los na mesa.
A tornar tudo isto possível está o chef Carlos Mané, nascido no estado mexicano de Yucatán, que se esforça por trazer ao espaço receitas totalmente tradicionais. À cochinita e ao filete tampiqueña, junta-se agora o chilpachole de camarão, uma sopa rica e picante à base de tomate e camarão; o chamorro, joelho de porco assado a baixa temperatura durante seis horas; a carne en su jugo, um estufado de vaca da região de tequila; e o pavo a la yacateca, bifes de peru grelhados. A secção das sobremesas também sofreu mudanças. Foi o introduzido o delicioso helado de palanqueta. A palanqueta éuma espécie de torrão caseiro com amendoim e caramelo salgado, cujos pedaços crocantes elevam o gelado; e o helado de chocolate, com o equilíbrio perfeito entre açúcar e cacau.
Para ajudar a desmistificar a tequila, foram adicionadas mais marcas ao bar, para provar que o destilado feito a parte da planta do agave não é todo igual. “Temos uma grande coleção de tequilas, que não é fácil de encontrar, mesmo no México”, garante Grisha Davidoff, destacando a Maestro Doble. “É a tequila perfeita”, atira. E há dois novos cocktails, o Mezcalita, uma mistura de mezcal fumado e tequila com cointreau, sumo de lima, gengibre e sal preto dos Himalaias, e o Guerita, à base de tequila Silver e Reposado, sumo de lima, manga, ananás, malagueta e clara de ovo. E para os experimentar, é a aproveitar a happy hour, às quintas, das 19h às 21h. Na compra de dois cocktails, um é oferta. Aos sábados à noite um mágico entretém os clientes e às quartas dinamiza-se a “noite de futebol”. Os espetadores podem assistir às partidas na companhia de uma Torta al Pastor e um fino, por 7 euros.
E porque a comida mexicana não está reservada só para o jantar, servem-se dois menus de almoço, de quarta a sexta. Por 11,50 euros tem-se direito a sopa ou salada, tacos e cerveja ou água fresca. Já a opção que troca os tacos pelo prato vale 15 euros. Uma viagem ao México sem sair do centro de Matosinhos.
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