A assinalar a sua meia década de portas abertas, o Infame passa a definir a sua rota do Intendente para o mundo, e menos do mundo para o Intendente, o bairro alfacinha onde está situado, no piso térreo do 1908 Hotel. A reforçar esta mudança está um novo chef – André Rebelo, que passou a assumir a cozinha desde setembro, em substituição de Nuno Bandeira de Lima – e uma nova carta, a mais portuguesa que o restaurante já teve. Mas se antes a influência asiática estava mais presente, a inspiração internacional também se nota aqui e ali, de forma mais detalhada, e sempre com uma visão contemporânea.
“Quis criar uma base portuguesa, manter a consistência e ir rodando a carta ao longo do caminho”, explica André Rebelo, também responsável pela cozinha do Jangada, o restaurante “irmão mais novo” situado no hotel You And The Sea, na Ericeira. É aqui, de resto, que se cultivam muitos dos frescos e legumes usados, num projeto iniciado no pós-pandemia.
Do Jangada, transitam para o Largo do Intendente alguns dos clássicos daquela casa, como os croquetes de pato com molho de mostarda e mel (7€), a carbonara com linguine, pancetta, creme de queijo e gema trufada (15€) e o eRICEira, o cremoso arroz de sapateira e camarão-tigre. “Gosto muito de pratos com bons caldos e molhos”, adianta o chef. No peixe, outros destaques vão para o bacalhau, confecionando o fiel amigo num pilpil com batata-doce frita (17€), o polvo com puré de caldeirada, mexilhão e feijoca (18€) e as lulas que se servem num caril com camarão e gnocchi (18€). Nas carnes, cabem propostas como o entrecôte de porco com cevada, cogumelos, grelos e romã (17€) e o bife do lombo com molho caseiro, ovo estrelado e batata frita (19€).
E se o início da refeição contam ainda com gyozas de ostras (9€), pica-pau de atum (9,5€) e ceviche de salmão (11,5€), o final fica reservado para a torta de Azeitão com espuma de requeijão e laranja (5€) ou o bolo de mel, banana e espuma de poncha da Madeira (6€). A cereja no topo do bolo, disponível durante todo o mês de fevereiro, é o cocktail de autor Tigre (vodka, cenoura, abóbora e licor de líchias), em homenagem aos cinco anos do restaurante e à chegada do novo ano chinês, oferecido aos almoços a qualquer comensal que peça um dos pratos da carta fixa. Para um menu de preço fixo no Infame, os almoços executivos, de segunda a sexta, juntam couvert, prato do dia, bebida e café por 14 euros.
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