Há um novo terraço para descobrir em Coimbra

Bar no último andar do Carmina de Matos. Fotografia: Maria João Gala/Global Imagens
O restaurante Carmina de Matos, fundado em 1938, na Baixa de Coimbra, é um negócio familiar que acaba de ser renovado. Reabriu em março, fiel à cozinha tradicional portuguesa, mas com ares mais modernos - e um bar com terraço, no topo, a oferecer vista para a Praça 8 de maio.

O restaurante, que chegou a funcionar também como pensão, está de volta com nova cara e novo conceito, depois de um ano encerrado para obras que incidiram sobre todo o prédio.

Agora, tanto se pode petiscar na taberna do rés-do-chão como escolher da carta do restaurante no primeiro andar; e, no cimo do edifício, nasceu um bar com terraço voltado para a Praça 8 de maio, com a Igreja de Santa Cruz em destaque.

Naquele espaço (bastante discreto, até porque não é percetível da rua) são servidos snacks e bebidas, incluindo alguns cocktails de autor, cuja aparência não desilude – podem envolver algodão doce e efeitos de fumo, como mostra o chef Eduardo Vicente.

Cocktail com algodão doce e pimenta rosa.
Fotografia: Maria João Gala/Global Imagens

O bar – que funciona das 17h00 às 02h00, encerrando ao domingo, às 19h00, e à segunda – também disponibiliza gins, vodkas, runs, tequilas, sangrias e cervejas, entre outras propostas. Conta ainda com um pátio interior, caso se busque maior recato.

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Praça 8 de maio, 2, Coimbra
Telefone
239823510
Horário
Restaurante, das 12h às 23h. Bar com terraço, das 17h à 1h (quinta, sexta e sábado, até às 02h). Encerra domingo e segunda.
Custo
(€€) Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 40.21075318335948
Longitude : -8.429529735582037

Leia também:

Abriu uma gelataria de estilo italiano em Coimbra
Coimbra: há uma nova petisqueira centrada no leitão
Coimbra: 8 esplanadas para os dias mais longos

 

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend