Gelados e novidades frias que vão ter a casa

As cookies de gelado da Neveiros. (Fotografia: DR)
Sorvetes com aguardente, cookies geladas e gelados com sabores da época - há diversas novidades frias para experimentar nos próximos tempos, e nem é preciso abandonar o conforto de casa para as ir buscar.

Neveiros, Porto

Cookão. (Fotografia: DR)

Esta que é uma das mais antigas geladarias do Porto apresentou há dias duas novidades: o cookão e o bolo de brownie com gelado, que se veio juntar ao bolo de pão-de-ló e gelado lançado pela altura do Natal. O cookão é uma espécie de bolacha gigante recheada com camadas de gelado, que pesa 800 gramas, e está a ser um sucesso desde que foi lançado. Contudo, quem preferir um tamanho mais modesto, tem as cookies individuais, de 80 gramas, e ainda os packs de três mini-cookies com os seguintes sabores: morango e chocolate picante, gelado de chocolate com cobertura de amendoim torrado e cookie com recheio de gelado de straciatella. O bolo de brownie com gelado, como o nome indica, leva brownie na sua base, camadas de gelados de chocolate, caramelo e baunilha, sendo finalizado com uma camada de chocolate negro. Outra das novidades foi o lançamento do bolo gelado, um clássico da Neveiros, num formato mais pequeno, com 800 gramas. Os produtos estão disponíveis para encomendas via UberEats, Glovo e Takeaway, e podem ser levantados na loja da Rua da Alegria, nº 930, de segunda a sexta, das 12h às 18h.

Wine on Ice, Porto

O sorvete de aguardente vínica XO DOC da Lourinhã foi criado para apresentação da quinzena gastronómica do concelho, no final do ano passado, mas o sabor fez tanto sucesso que acabou por se juntar aos oito sabores da marca já existentes. A criação, que resultou de uma parceria com a Adega Cooperativa da Lourinhã, surge em duas variedades: com laranja cristalizada ou com café, e estão ambas disponíveis para entregas ao domicílio. Assim como as caixas de madeira que podem ser recheadas com três frascos de gelado à escolha, e os packs de 12 gelados que ficam pelo preço de 11. Um dos sabores mais pedidos é o sorvete de vinho branco tónico, mas há outros com gin vermuiz ou vinho arinto de Bucelas. As encomendas fazem-se no site da Wine on Ice e, em breve, na Glovo.

Pappa’lab, Braga

Gelataria Pappa Lab (Fotografia: Cristiana Milhão/GI)

Aos sábados à tarde, os gelados artesanais da Pappa Lab chegam a casa através da Uber Eats, ou podem ser levantados ao balcão da pequena gelataria no quarteirão da Sé (Rua de São João, 28). Caramelo salgado (um dos sabores mais populares), chocolate, limão, pistácio e stracciatella são alguns dos gelados feitos de raiz por Marta Rito Bezerra, e que podem ser combinados a gosto. As caixas térmicas estão disponíveis em três tamanhos (0,5l, 1l ou 1,5l), e levam até cinco sabores. Por encomenda, estão também disponíveis outras especialidades da casa, como o PappaCake (bolo de chocolate), cheesecake de caramelo salgado ou chocolate e bolos de aniversário, aos sábados, das 12h às 17h.

Gelato Davvero, Lisboa

(Fotografia: Sara Matos/GI)

Manga, avelã, cheesecake de morango, nata, caramelo salgado, menta, manjericão, stracciatella, requeijão, castanha, baunilha e canela, entre muitos outros, são os sabores de gelado que a Davvero tem disponíveis neste período de confinamento. Fechadas ao público, mas a funcionar em take-away e home delivery, estão as lojas da Davvero em Santos (Avenida Dom Carlos I, 39) e no Centro Cultural de Belém. Há várias hipóteses: comprar diretamente nas lojas (os gelados são vendidos em embalagens fechadas à porta), encomendar por telefone ou Whatstapp pelo 935 444 707 (a marca envia lista dos sabores disponíveis) para entrega em casa; ou encomendar via Uber Eats e Glovo. A vantagem de pedir diretamente à Davvero é não pagar taxa de entrega dentro de Lisboa, uma vez que a entrega é feita com recurso a carrinhas próprias – para Almada há uma taxa de 2 euros; e para fora de Lisboa custa 5 euros. As encomendas podem fazer-se, todos os dias, das 10h às 2oh e as entregas são feitas das 10h às 17h. Em Santos, a loja está aberta das 10h às 00h, enquanto no CCB abre de quarta-feira a domingo, das 12h às 20h. Além dos gelados, a Davvero vende pastelaria de fabrico próprio, como passione de frutos vermelhos, tiramisu, cheesecake e brownie.

Nannarella, Lisboa

A Nanarella, uma das mais conhecidas geladarias artesanais de Lisboa, produz gelados e sorvetes 100% naturais a partir de receitas tradicionais e com atenção à qualidade das matérias-primas. O gelado com o nome da marca, de produção própria, é à base de amêndoa e tem infusão de limão e spirulina (um organismo que cresce em água fresca e salgada). Neste período de confinamento, os sabores que mais têm saído para venda são os de morango, limão, framboesa, coco, caramelo e café, além dos que vão variando com o tempo. A loja, localizada na Rua Nova da Piedade, 64A, estão fechada ao público, mas a funcionar em regime de take-away e delivery através da Uber Eats e da Glovo, todos os didas das 12h às 22h. E a pensar já no Dia dos Namorados, 14 de fevereiro, a marca está a promover também a venda de bolo de gelado de fabrico próprio.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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