O restaurante marisqueira Mais Mar, a mais recente aposta do chef Manuel Almeida, e uma loja da Arcádia são os novos espaços gastronómicos do Mercado Beira-Rio, na zona ribeirinha de Gaia.
Um no interior, a marisqueira, e outro no exterior, a casa de chocolates. Ambos já abertos ao público e em pleno funcionamento.
No Mais Mar, como o nome bem deixa suspeitar, reina o marisco fresco. Entre camarão, mexilhão e ameijoa há ainda lugar para uma caldeirada ou arroz de marisco, preparados no momento, e ideais para partilhar.
Neste novo espaço, o chef Manuel Almeida, – responsável pelos restaurantes Bacalhau do Porto (também no mercado), Bacalhoeiro, Das Tripas Coração e Dourum – trocou o bacalhau por outros produtos do mar, sem deixar de lado a atenção pela qualidade da matéria-prima.
Já do lado de fora do edifício é a conhecida casa de chocolates da cidade do Porto que se junta à oferta do mercado. Na nova loja Arcádia, além do famoso sortido tradicional, dos bombons de chocolate com vinho do Porto, aguardente, gengibre e canela, também se pode experimentar os novos gelados artesanais da marca, cujas receitas são da autoria do mestre geladeiro italiano Gianfausto Pellegrinetti, da espanhola Giolatto.
Depois de meio ano em obras, o octogenário Mercado Beira-Rio reabriu em setembro, completamente renovado e cheio de novidades. Brevemente será também inaugurado um novo restaurante especializado em francesinhas.
Longitude : -8.618282499999964
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